ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Несмотря на развал коалиции, Рада должна работать

Корреспондент.net, 24 июля 2014, 15:40
183
17083
Порошенко: Несмотря на развал коалиции, Рада должна работать
Фото: Reuters
Президент напомнил нардепам о важных для страны законах.

Глава государства считает, что выход народных депутатов из коалиции не должен парализовать работу парламента.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что выход народных депутатов из коалиции не должен парализовать работу Верховной Рады – парламентарии должны и далее принимать важные для страны решения. Соответствующее заявление по выходу фракций из коалиции обнародовано на сайте главы государства в четверг, 24 июля.

"Выход народных депутатов из коалиции – я уверен – не должен парализовать работу парламента. Верховная Рада обязана и далее решать вопросы государственной важности: закон об изменениях в госбюджет, принятие которого необходимо для финансирования нашей армии, которая сегодня героически защищает нашу страну, а также документы, от которых зависит сотрудничество с международными финансовыми институциями", - сказано в заявлении.

При этом президент призвал всех народных депутатов к ответственной работе в парламенте с осознанием того, что Украина сегодня борется за суверенитет, за территориальную целостность, за будущее украинского народа.

Как сообщалось, в четверг 24 июля, фракции УДАР и Свобода объявили о выходе из парламентской коалиции в Верховной Раде.

Согласно Конституции Украины, президент страны имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной рады, если в течение одного месяца со дня прекращения деятельности коалиции в парламенте не сформирована новая коалиция.

ТЕГИ: Роспуск РадыВерховная РадаПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях