ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заявление Яценюка об отставке в Раду еще не поступило

Корреспондент.net, 25 июля 2014, 10:33
78
5070
Заявление Яценюка об отставке в Раду еще не поступило
Фото: АР

Вице-спикер парламента Руслан Кошулинский подчеркнул, что без письменного заявления нельзя голосовать.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пока еще не написал заявления об отставке, сообщил на заседании Рады вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

"Пока еще, технически, материально, это заявление еще не поступило в Верховную Раду. Мы ее ожидаем и как только оно поступит, в соответствующие сроки мы его рассмотрим. Устное заявление к делу не подошьешь...Мы не можем так голосовать", - сказал он, открывая заседание парламента в пятницу утром.

Напомним, вчера в Верховной Раде прекратила свое существование коалиция Европейский выбор. После этого премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины заявил об отставке Кабмина с ним во главе.

Сегодня Кабмин обнародовал распоряжение о назначении Гройсмана врио премьер-министра Украины.

_____________

Роспуск коалиции и неформирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.

Согласно действующему закону о Кабинете министров Украины, Верховная Рада рассматривает вопрос об отставке премьер-министра не позднее чем на 10 день после поступления заявления об отставке, если оно поступила во время очередной сессии Верховной Рады и не позднее первой пленарной недели следующей очередной сессии, если такое заявление поступило в межсессионный период.

 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Яценюкотставказаявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях