ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Родственники николаевских десантников вновь перекрыли трассу

Корреспондент.net, 27 июля 2014, 09:45
514
31535
Родственники николаевских десантников вновь перекрыли трассу
Фото: nikvesti.com
Родственники бойцов перекрыли мост

Матери и жены бойцов 79-й аэромобильной бригады уже больше 14 часов перекрывают движение транспорта через Варваровский мост.

Жены и матери военнослужащих Николаевской 79-й аэромобильной бригады вновь заблокировали движение транспорта по Варваровскому мосту с требованием оказать помощь солдатам, сообщает местное издание НикВести.

Вчера, 26 июля, утром в 6.00 мост разблокировали после того, как председатель Николаевской ОГА Николай Романчук сообщил им, что президент поручил дать команду штабу АТО создать коридор для вывода николаевских десантников.

Однако, после этого вечером в 18.00 родственники собрались под ОГА и после этого пошли снова перекрывать мост. Со вчерашнего вечера и до сегодня мост остается заблокированным.  

Сегодня около 8.00 у протестующих возник спор относительно прекращения либо продолжения акции. Часть людей считает, что необходимо перестать блокировать мост, другие намерены стоять до конца, передает издание. В сторону микрорайона Варваровка участницы акции пропустили автомобиль ГАИ для того, чтобы инспектор сообщил водителям о том, что женщины готовы пропустить машины с детьми.

Весь вчерашний вечер, ночь и сегодняшнее утро родственники блокируют движение: фоторепортаж

 
 
 
 
 
 
 

Кроме того, ночью в Корабельном районе Николаева неизвестные подожгли здание военкомата, расположенного по улице Новостройной. По предварительной информации, злоумышленники бросили в окно военкомата две бутылки с зажигательной смесью.

Ранее протестующие написали письмо на адрес президента Украины с требованиями создать коридор для участников АТО на границе с Россией для передачи им боевой техники, боеприпасов, продуктов питания и воды, а также отправить домой военнослужащих, которые находятся в зоне антитеррористической операции больше двух месяцев.

Около 200 человек митинговали под воинской частью в Белой Церкви (Киевская область). Среди митингующих были бойцы 72-й мотострелковой бригады, вырвавшиеся, по их словам, из окружения, в которое они попали, находясь в зоне АТО. Военнослужащие заявляют, что их назвали дезертирами за то, что они якобы самовольно покинули зону боевых действий.

Вчера президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 72-ая и 79-ая Николаевские бригады получили помощь в виде продовольствия и боеприпасов.

Читайте также: Бойцы двух мотострелковых бригад вернулись в Белую Церковь из зоны АТО

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: транспортНиколаевБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях