ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Ивано-Франковске дезертира приговорили к пяти месяцам тюрьмы

Корреспондент.net, 29 июля 2014, 19:18
155
16168
В Ивано-Франковске дезертира приговорили к пяти месяцам тюрьмы
Фото: Reuters
Cуд приговорил дезертира к пяти месяцам ареста

27-летний призывник самовольно покинул пункт сбора во время первой волны мобилизации в апреле.

Ивано-Франковский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя города, который самовольно уклонился от мобилизации в ряды Вооруженных Сил Украины, передает пресс-служба суда во вторник, 29 июля.

Согласно сообщению, во время первого этапа мобилизации, в апреле 2014 года, подсудимому вручили мобилизационное предписание, согласно которому он должен был отбыть для прохождения военной службы в одну из воинских частей.

В дальнейшем подсудимый, отмечает пресс-служба, "действуя умышленно, осознавая противоправный характер своих общественно опасных действий, зная о времени и месте его отправки в войска для прохождения военной службы, самовольно покинул территорию Ивано-Франковского областного сборного пункта и некоторое время находился в городском парке отдыха и культуры".

В суде подсудимый свою вину признал полностью, подтвердил вышеприведенные факты, раскаялся в содеянном и просил строго его не наказывать.

Ивано-Франковский городской суд приговорил обвиняемого по ч.2 ст.409 (отказ от несения обязанностей военной службы) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде пяти месяцев ареста.

Перешедших в Россию украинских военных проверят на дезертирство

ТЕГИ: сударестдезертиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях