ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Диверсионные группы, помимо востока Украины, находятся и в других областях страны

Корреспондент.net, 29 июля 2014, 23:41
111
21777
Диверсионные группы, помимо востока Украины, находятся и в других областях страны
Фото: АР
Диверсанты находятся в разных областях Украины

Соответствующее заявление сделал заместитель главы СБУ Виктор Ягун, отметив, что диверсанты планируют дестабилизировать ситуацию и подрывать инфраструктуру в регионах рядом с зоной АТО

Диверсионные группы находятся не только в Луганской и Донецкой областях, но и в других регионах страны,  сказал заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун в эфире 5 канала, передает Интерфакс-Украина.

Украинскому обществу надо учиться отвечать на такие вызовы бдительностью, отмечают в Службе безопасности Украины.

"Могут, и они уже переходят. И СБУ доказала, что в пойманных группах в Днепропетровске, Херсоне, Запорожье, Одессе, Харькове и Киеве были люди, которые подозревались в причастности к преступлениям на территории Луганской и Донецкой областей. Они по заданию отправлялись в другие регионы Украины", - сказал Виктор Ягун, отвечая на вопрос о том, могут ли диверсионные группы перейти территорию проведения АТО.

По его словам, больше всего диверсантов интересуют "для дестабилизации ситуации и подрыва инфраструктуры" регионы, граничащие с зоной проведения АТО - Харьковская, Днепропетровская, Запорожская области.

"Это очень опасная ситуация. К сожалению, нашему обществу, которое не готово к таким вызовам, необходимо готовится жить в таких условиях... Следить за окружением, за тем, что происходит вокруг", - отметил он.

Замглавы СБУ также рассказал, что гражданами Украины среди диверсантов являются в основном задержанные не на территории проведения АТО. Ягун отметил, что эти люди прошли специальную подготовку в лагерях наемников в РФ.

"Если говорить о гражданах Российской федерации, то в основе это или руководители спецгрупп, или такие группы как отдельное подразделение ГРУ ВСУ РФ. Они действуют непосредственно в зоне АТО. Их задача - уничтожить как можно больше инфраструктуры, дестабилизировать ситуацию и остановить наступление украинских войск", - рассказал замглавы спецслужбы.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Диверсанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях