ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко уполномочил рабочую группу на консультации по Донбассу в Минске

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 17:57
86
18691
Порошенко уполномочил рабочую группу на консультации по Донбассу  в Минске
Фото: Getty Images
Президент Украины Петр Порошенко создал рабочую группу по консультациям относительно ситуации на Донбассе

На встрече 31 июля среди прочего планируется обсудить допуск международных экспертов на место падения малазийского авиалайнера Боинг-777.

Президент Украины Петр Порошенко уполномочил рабочую группу на проведение консультаций в Минске относительно обеспечения доступа международных экспертов к месту падения малазийского лайнера Boeing-777. Об этом в среду, 30 июля, сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Президент Украины уполномочил нашу контактную группу вылететь в Минск завтра и провести консультации для того, чтобы наши требования были выполнены. Мы хотим, чтобы со стороны ОБСЕ был осуществлен контроль, что со стороны украинкой армии нет никакого противодействия в зоне катастрофы", - передает слова Гройсмана Интерфакс-Украина.

Вице-премьер отметил, что завтра украинская сторона через своих представителей в контактной группе выдвинет "серьезные требования по доступу к территории крушения самолета международных экспертов".

Также Гройсман отметил, что президент Украины требует, чтобы в четверг был обеспечен доступ международных экспертов в зону крушения Боинга.

"Необходимо, чтобы боевики и террористы не мешали это делать. Точка. И нет больше других требований. Дважды выезжала миссия. Дважды она останавливалась и мы понимаем, что их сначала выводят – езжайте, а потом инсценируют стрельбу, говорят о том, что надо возвращаться. И в этой плоскости лежит сегодня решение", - отметил вице-премьер.

Также он сообщил, что в среду было принято решение разместить поблизости с местом катастрофы базу, где смогут расположиться международные эксперты.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПадение Боинга-777
ТЕГИ: Петр Порошенкомирный план Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях