ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СНБО ответили на заявление Лаврова о миротворцах советом не верить российским СМИ

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 18:59
160
20372
В СНБО ответили на заявление Лаврова о миротворцах советом не верить российским СМИ
Фото: АР
России посоветовали разобраться, кто воюет на месте падения Боинга

Российскому МИД посоветовали черпать информацию из более надежных источников, чем "восточные базары".

СНБО советует министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову не пользоваться информацией с "восточных базаров" и российских СМИ. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, комментируя заявление Лаврова о том, что Россия может ввести миротворцев в зону падения малайзийского Боинга-777, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается заявления господина Лаврова – такой дипломат высокого уровня, наверное, не имеет права пользоваться слухами восточного базара. Потому что именно на территории падения Боинга-777 украинские военные не вели и не ведут боевых действий. Наоборот, есть информация, что именно боевики, террористы расположили на этой точке дивизионы мощных артиллерийских систем. Более того, периметр на некоторых участках заминирован", - отметил он.

"Это говорит о том, что господин Лавров не в курсе того, что именно происходит в Украине. Наверное, пользуется средствами массовой информации Российской Федерации – там правды пока не говорят", - отметил он.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия собирается предложить Совету безопасности Организации объединенных наций (ООН) принять резолюцию, чтобы развернуть в зоне падения малазийского Боинга-777 в Донецкой области свои миротворческие силы.  

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПадение Боинга-777
ТЕГИ: РоссияМиротворцыСНБОпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях