ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело против Попова и Сивковича по разгону Евромайдана отправили на дорасследование

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 19:06
46
2503
Дело против Попова и Сивковича по разгону Евромайдана отправили на дорасследование
Фото: Корреспондент.net
Экс-глава КГГА доволен, что разгоном Евромайдана занимаются так подробно

Суд направил в Генпрокуратуру на дорасследование дело против Александра Попова и Владимира Сивковича по разгону Евромайдана.

Печерский районный суд Киева вернул в Генеральную прокуратуру на дорасследование уголовное производство против экс-главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича по силовому разгону митингующих на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября 2013 года. Об этом сообщает информагентство Интерфакс-Украина со ссылкой на слова пресс-секретаря Попова Аллы Казаковой.

В частности, суд вынес данное решение по ходатайству прокуратуры, и оно не подлежит обжалованию.

"Адвокаты Попова считают, что решение было принято с нарушением законодательства, поскольку заседание суда проводилось в закрытом режиме, на него не были приглашены ни истцы, ни обвиняемые", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, Казакова подчеркнула, что сам Попов приветствует это решение, поскольку желает, чтобы по данному инциденту было проведено полное расследование и были выявлены настоящие виновники инцидента.

В Генпрокуратуре подтвердили информацию о дорасследовании данного дела.

"Суд вернул в Генпрокуратуру на дорасследование уголовное производство в отношении Попова и Сивковича", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось, последнее уголовное производство по факту избиения студентов на Майдане в ночь на 30 ноября Генпрокуратура открыла в конце мая. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ГПУПоповСивкович ВладимирЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях