ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов предлагает Яценюку кардинально сократить количество силовиков и чиновников

Корреспондент.net, 31 июля 2014, 13:03
19
3007
Партия регионов предлагает Яценюку кардинально сократить количество силовиков и чиновников
Фото: Официальный сайт ПР

Партия регионов предложила правительству сократить количество штатных правоохранителей и в первую очередь рассмотреть вопрос ликвидации дублирующих структур. Об этом говорится в заявлении ПР, опубликованном ее пресс-службой.

"В Украине 340 тысяч правоохранителей. Это 870 человек на 100 000 душ населения. Выше показатели только в трех государствах мира – Беларуси, Брунее и в Российской Федерации (в тех же США этот показатель составляет 270 полицейских на 100 000 населения). Существует ли необходимость в таком количестве милиции в нашей стране? Может ли Украина позволить себе подобную роскошь? Предыдущее правительство предлагало провести реформу милиции, ввести полицию и радикально сократить количество штатных правоохранителей. Почему эта идея не была поддержана нынешней властью? Зачем стране экономические департаменты МВД, ГПУ, СБУ? Зачем такое количество дублирующих структур? Год назад предлагалось сократить количество сотрудников налоговой милиции на 80%. Почему не поддержана данная инициатива – особенно в условиях, когда в мире налоги платятся по обычному планшетному компьютеру и без большого количества контролирующих структур? Нужна ли стране с 34 тысячами предприятий 60-тысячная армия налоговиков? Где обещанный закон о Прокуратуре, который смог бы радикально сократить количество прокурорских работников? Существовала идея радикально сократить количество чиновников – только за счет областных администраций можно было провести сокращение более 10 тысяч представителей бюрократического аппарата. Подобные сокращения позволяют высвободить до 17 миллиардов гривен в год – путем сокращения многочисленной армии дармоедов и приживал!", - говорится в заявлении.

В ПР заявляют, что такие меры дадут государству более половины от той суммы, которая сегодня необходима правительству на заявленные потребности.

Также Партия регионов считает, что правительство не добилось успехов в вопросе борьбы с контрабандой и коррупцией.

"Почему правительство не идет по пути оптимизации акцизной политики в сфере производства и потребления табачных изделий и алкоголя? Подсчеты экономистов показывают: только на этих направлениях теряется около 30 млрд. гривен ежегодно. Ответ очевиден: правительство пытается получить дешевую популярность, расплачиваясь неимоверным количеством должностей и преференций со своими сторонниками, формируя собственную вертикаль лояльных чиновников и делая реверансы перед силовиками – за счет простых людей. Правительство хочет удержать популярность за счет союза с людьми, представляющими теневой сектор экономики и зарабатывающими сверхприбыль на неучтенных рентных и контрабандных схемах. Именно поэтому правительство боится системных реформ", - заявила  Партия регионов.

Партия регионов указывает на то, что правительство предлагает запустить руку в карманы обычных граждан, вместо того, чтобы пойти путем интенсификации деятельности, внедрения реформ и сокращения потребляемых бюджетных средств.

ТЕГИ: Партия регионовЯценюксиловики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях