ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Контактная группа по Донбассу начала работу в Минске

Корреспондент.net, 31 июля 2014, 17:55
26
8424
Контактная группа по Донбассу начала работу в Минске
Фото: Reuters
Переговоры в Минске должны помочь освобождению заложников

Стороны планируют обсудить вопросы обмена пленными и безопасность экспертов на месте падение Боинга.

Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины проходит в четверг в Минске, сообщают белорусское информагентство БелТА.

Согласно сообщению, стороны планируют обсудить обеспечение безопасного доступа международных экспертов к месту крушения малазийского лайнера, а также запуск процесса освобождения удерживаемых сторонами лиц.

"В Минске проходят очные консультации трехсторонней контактной группы (Украина-ОБСЕ-Россия) по урегулированию ситуации на востоке Украины с представителями руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики", - отмечает информагентство.

В сообщении отмечено, что контактная группа представлена в Минске в полном составе: экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини. В то же время не сообщается, кто присутствуют на встрече со стороны ДНР.

Представители негосударственных и иностранных СМИ к освещению переговоров не допущены, место проведения встречи доподлинно неизвестно.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-президент Украины Леонид Кучма прибыл в Минск для участия в переговорах контактной группы по нормализации ситуации на востоке Украины.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПадение Боинга-777
ТЕГИ: переговорызаложникиМинскДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях