ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор иноСМИ: слабый Обама и русские моряки на МистралиСюжет

Корреспондент.net, 1 августа 2014, 10:05
50
21834
Обзор иноСМИ: слабый Обама и русские моряки на Мистрали
Фото: AP
В США задумываются, нужен им сейчас крутой или мудрый парень во главе государства?

Мировые издания продолжают следить за противостоянием Запада с Россией из-за конфликта в Украине

Не нужен нам крутой, дайте мудрого – New Yorker

Барак Обама - не крутой парень, приходит к выводу редакция.

Каждый вертит им, как хочет. Это безответная и слабая тряпка, которая в собственной стране сама себя не может защитить. Владимир Путин — вот это действительно крутой парень. Он сбивает самолеты в небесах, никогда не извиняется и ходит полуголый. Жизнь, она как тюремный двор, и Обама там трусливо прячется в углу. «Наверное, это настоящий ад - быть таким робким. ... Он боится Владимира Путина», — написал о президенте один комментатор Fox News.

AP

Обама жалко взывает к рассудку, даже когда ему противостоят самые фанатичные оппоненты, жаждущие мести по каким-то своим таинственным и мелким мотивам. Он всячески старается умиротворить и задобрить их. Так говорят республиканцы в конгрессе. А может, ему пожестче вести себя с плохими парнями за границей? Но любопытно то, что все разговоры о мужественности и об отсутствии оной у Обамы - это целиком и полностью разговоры о внешности. В нынешнем кризисе из-за сбитого малазийского самолета все внимание приковано к тому, как это выглядит, и как это можно представить.

Однако в итоге издание приходит к выводу, что США сейчас не нужны крутые парни

Нам нужны мудрые парни. Крутые парни у нас уже были, и всё всегда заканчивалось слезами. Крутого парня можно узнать сразу, потому что он не боится драки. А мудрого парня можно распознать только по прошествии времени, когда мы вспомним, что он спокойно избежал драки. А крутой сейчас лежит в больнице.

Явления, которые наука не может полностью объяснить - Popular Science

Ну кому не понравится добрая старая тайна, особенно если она ставит в тупик ученых? Американское издание выделяет ТОП-5 явлений, которые до сих пор не в состоянии объяснить человечество: зевота, приведения, дежа вю, снежный человек, эффект плацебо.

Вы зеваете, я зеваю, все мы зеваем. Когда начинаешь читать или думать об этом, у тебя наверняка возникают позывы на зевоту. (Еще не зевнул?) Можно даже «заразиться» зевотой от других людей и от животных, таких, как собаки. Спасибо тебе, биология, но какую функцию выполняет зевота? 

Идей на этот счет много, но ни одна из них не выдерживает научной проверки. Есть предположение, что зевота помогает охлаждать мозг, усиливая приток крови к челюсти, шее и носовым пазухам, а затем выводя тепло крови при глубоком вдохе.

Это весьма нелогично, но человек зевает реже в жаркую погоду, когда воздух не так сильно охлаждает тело. Короче говоря, «зевота исчезает тогда, когда мы больше всего в ней нуждается», заявил WebMD доктор Адриан Гуггисберг (Adrian Guggisberg).

А почему зевота заразительна? Проведенное недавно журналом PLoS ONE исследование показало, что это своего рода демонстрация сопереживания. А вот другое исследование показало, что все как раз наоборот.

Почему в вопросе санкций против России Европа следует за США - WirtschaftsWoche Heute

Пока что санкции Еврокомиссии недостаточно отразились на настрое немецких компаний. Американское правительство действует намного жестче против России. И фактически оно способно втянуть и Европу в свой режим.

Если США применят экстерриториальное экспортное право, они могут ввести штрафы для немецкого экспорта, поставок в страны, против которых США ввели эмбарго. Это касается, например, российского концерна «Роснефть». Если только в правлении нет американского гражданина или поставляемый продукт не содержит компонентов американского производства.

Немецкий юрист Дирк Хагеманн (Dirk Hagemann), эксперт по санкционному праву, предупреждает: «США могут включить компанию в список и закрыть тем самым доступ на американский рынок». Одна только призрачная возможность того, что компания может попасть в санкционный список, зачастую показывает свое действие. Из-за страха потерять сотрудничество с США немецкие компании ушли из Ирана. Произойдет ли то же самое вскоре с Россией?

«Давление на Иран несравненно выше, чем на русских», – говорит Хагеманн. Пока что неясно, собираются ли США вводить санкции против России за пределами своего рынка. Однако в экспертных кругах уже курсирует информация о том, что некоторые немецкие топ-менеджеры закрывают свой бизнес в России, потому что все транзакции шли через банк, в отношении которого США недавно ввели санкции.

Как русские уже осваивают Мистраль - Le Figaro

Месяц назад 400 российских моряков прибыли в Сен-Назар: они тихие, целый день заняты, а с наступлением ночи пытаются по вай-фаю связаться со своими семьями, оставшимися на родине, говорится в статье.

"Их встретили прохладно, в обстановке недоверия к России в разгар украинского дипломатического кризиса, - свидетельствует автор. - Моряки, которые проходят обучение на "Владивостоке", одном из двух вертолетоносцев "Мистраль", проданных России, растворились в портовом пейзаже".

AP
Украинцы тоже напоминали Франции о недопустимости продажи Мистралей

На верфях рабочие и моряки пересекаются. "Мы здороваемся, и все. Никаких связей, - говорит сотрудник компании. - У каждого своя работа". "В любом случае, они ни слова не говорят по-французски, - сообщают торговцы. - Их держат за колючей проволокой. Они редко выходят и не имеют права ни с кем разговаривать, в особенности с журналистами". Эти иностранные военнослужащие живут на учебном корабле. Жители прибрежных городков и туристы приезжают, чтобы сфотографировать ВРС, с тысячей вопросов на устах, но так и не получают ответа, пишет автор статьи.

Эти русские хранят молчание даже во время выходов в город. Они покидают корабль маленькими группами, по пять человек, не больше. "Они никогда не ходят толпой, - сообщил владелец портового супермаркета, - не то что филиппинцы, которые приходили в магазин сразу по 300 человек!"

В своем блоге в "Русском курьере" моряк с "Владивостока" написал о том, что встреча экипажа проходила не по принятым на флотах правилам: не было приветствия стран, не было приема. "Причал, где стоит наш корабль, расположен очень далеко, более того, стоянка окружена проволокой. Люди смотрят на нас как на зверей в зоопарке. Снимают нас на видео, фотографируют".

 

 

По материалам: ИноСМИИноПресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях