ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 2 августа: "откровения" Авакова, заочный арест Саакашвили и новые бои на Донбассе Сюжет

Корреспондент.net, 3 августа 2014, 06:59
132
31588
Итоги 2 августа:  откровения  Авакова, заочный арест Саакашвили и новые бои на Донбассе
Фото: Reuters
Бои на Донбассе продолжаются

Представляем вам самые важные события субботы.

 
 
Суд над Савченко
 
Воронежский областной суд РФ пришел к выводу, что арестованная украинская летчица Надежда Савченко не была похищена. Об этом говорится в постановлении суда, фотокопию которого обнародовал адвокат Марк Фейгин на своей странице в Twitter.
АР
"Доводы апелляционных жалоб о допущенных нарушениях при задержании подозреваемой Савченко Н.В., которая фактически была незаконно задержана на территории Украины, незаконно перемещена через государственную границу на территорию РФ, где незаконно удерживалась с 24 по 30 июня 2014 года, опровергаются представленными материалами предварительного следствия", - говорится в постановлении.
 
Лихорадка Эбола наступает 
 
Глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан заявила, что вспышка болезни Эбола в Западной Африке распространяется быстрее, чем прилагаются усилия для противодействия недугу.
 
 
Розыск Ставицкого
 
Интерпол обнародовал информацию о международном розыске бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.
 
Анкета экс-чиновника размещена в базе разыскиваемых лиц на сайте Интерпола.
 
Приглашение на допрос
 
Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины вынесло сообщение о подозрении в финансировании и организации незаконных вооруженных формирований на территории Украины ряду граждан России, сообщается на сайте МВД.
 
"Послу Российской Федерации в Украине Михаилу Зурабову было направлено сообщение о вызове В. Жириновского, Г. Зюганова, С. Миронова, С. Шойгу и К. Малафеева для сообщения о подозрении и осуществлении их допросов в качестве подозреваемых", - говорится в сообщении ведомства.
 
Отчет Авакова
 
Глава МВД Украины Арсен Аваков "отчитался" перед пользователями Facebook по "острым" вопросам. 
 
В частности, он прокомментировал слухи о бронежилетах, которые, по данным СМИ, закупаются у подконтрольной губернатору Днепропетровской области Игоря Коломойского фирмы. 
 
 
Падение Боинга-777
 
В последние два дня – 1 и 2 августа - на месте падения самолета Boeing-777 Малазийских авиалиний в полном объеме проводилась работа команды международных экспертов под председательством Нидерландов.  Об этом сообщили в пресс-службе Министерстве региональной политики Украины.
 
Заочный арест Саакашвили
 
Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и заочно избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
 
День ВДВ в России
 
В России традиционно с размахом отметили День ВДВ.
 
 
ТЕГИ: Донецквирус Эболадень ВДВМихаил СаакашвилиНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях