ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек НАТО: Украинский кризис стал переломным этапом истории

Корреспондент.net, 4 августа 2014, 22:02
675
32239
Генсек НАТО: Украинский кризис стал переломным этапом истории
Фото: Reuters
Генсек НАТО анонсировал "важные решения" на саммите в начале сентября

Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО будет защищать своих союзников против любой угрозы и анонсировал "важные решения" на саммите НАТО в начале сентября.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что украинский кризис стал переломным этапом в истории. Как сообщает Интерфакс-Украина, это заявление Расмуссен сделал во время выступления с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмэроном после встречи с верховным главнокомандующим сил НАТО в Европе генералом Филипом Бридлавом.

"Мы находимся на переломном этапе истории: в то время как мы вспоминаем об опустошительной Первой мировой войне, наши мир и безопасность в очередной раз подвергаются испытанию", - заявил генсек НАТО, - "Теперь (они испытываются - ред.) российской агрессией против Украины. И преступное уничтожение самолета MH17 ясно напоминает нам, что конфликт в одной части Европы может иметь трагические последствия по всему миру".

"НАТО исполнено решимости защищать всех союзников против любой угрозы. Мы приняли срочные меры для укрепления нашей коллективной обороны в воздухе, на море, и на суше", - подчеркнул Расмуссен.

Встреча состоялась в рамках визита премьер-министра Великобритании в штаб-квартиру стратегического штаба ОВС НАТО близ бельгийского города Монс (SHAPE).

Андерс Фог Расмуссен сообщил, что генерал Бридлав проинформировал его и Дэвида Кэмерона о своей оценке последних событий в Украине.

"Сейчас мы готовим важные решения, которые будут приняты на встрече в верхах в Уэльсе в начале сентября. Этот саммит будет поворотным моментом. Мы примем план действий по повышению нашей готовности в изменившемся мире. Мы внимательно анализируем свои потребности в вооруженных силах, определяем, где они должны быть развернуты, а также быстроту их реагирования и способы их укрепления", - сказал генсек НАТО.

"Мы пересматриваем наши планы обороны, разрабатываем новый график учений и рассматриваем пути укрепления Сил реагирования НАТО. Таким образом, чтобы мы могли быстро реагировать на любой вызов, старый или новый, с востока или с юга", - подчеркнул он.

Генсек НАТО: Российская агрессия стала сигналом тревоги

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаНАТОАндерс Фог Расмуссен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях