ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины направило очередную ноту протеста России

Корреспондент.net, 4 августа 2014, 22:20
495
24920
МИД Украины направило очередную ноту протеста России
Фото: Корреспондент.net
МИД Украины направило ноту протеста в связи с актами российской агрессии

В ноте протеста говорится об актах российской агрессии, совершенных против Украины.

Сегодня Министерство иностранных дел Украины направило России ноту, в которой в очередной раз выразило категорический протест российской стороне в связи с актами агрессии против Украины, которые были совершены 1-3 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Вопреки заявлениям российской стороны, продолжаются артиллерийские обстрелы с территории России населенных пунктов и позиций Вооруженных Сил Украины в пограничных с Россией регионах, продолжаются вторжения в воздушное пространство Украины российской военной авиации и беспилотников, происходит беспрерывное наращивание тяжелой бронетехники и подразделений российских Вооруженных Сил, а также обустройство их огневых позиций вдоль украинско-российской государственной границы", - говорится в комментарии МИД Украины.

"Вследствие обстрелов есть жертвы среди гражданского населения и военнослужащих, разрушены жилые, административные и хозяйственные здания", - также отметили в ведомстве.

Как сообщили в МИД, речь идет о серии артиллерийских ударов по позициям ВСУ вблизи пограничных пунктов пропуска Должанский, Дяково, Червонопартизанск, населенных пунктов Дяково и Станица-Луганская в Луганской области, и населенного пункта Амвросиевка в Донецкой области.

Также отмечается, что в районах населенных пунктов Благовещенка, Герасимовка, Золотаревка, Красная Таловка, Широкое и Югановка Луганской области было зафиксировано вторжение в воздушное пространство Украины с территории России 11 вертолетов - в частности, Ми-8, Ми-24 и КА-52. Беспилотные аппараты проникали с территории России в район пограничного пункта пропуска Должанский, а также населенных пунктов Герасимовка, Золотаревка, Благовещенка и Югановка Луганской области, а также Седово Донецкой области.

"Российские спецслужбы продолжают предоставлять поддержку террористическим организациям "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", а также засылать боевиков-наемников в Украину для дестабилизации ситуации. Именно российским оружием и при участии российских граждан ведутся боевые действия против Украины и ее народа", - заявляют в МИД Украины.

В сети появилась карта российских войск на границе с Украиной

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях