ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нацгвардия опровергла информацию о привлечении в свои ряды несовершеннолетних

Корреспондент.net, 4 августа 2014, 22:41
74
5561
Нацгвардия опровергла информацию о привлечении в свои ряды несовершеннолетних
Фото: АР
Нацгвардия опровергла сообщения российских СМИ о том, что якобы привлекает в свои ряды несовершеннолетних

Данная информация была распространена Общественной палатой России.

Национальная гвардия Украины исключает участие несовершеннолетних в антитеррористической операции. Об этом, как передает УНН, говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

"Российские СМИ и общественные организации в очередной раз распространяют недостоверную информацию о деятельности Национальной гвардии Украины, а именно, цитируем: "Общественная палата России обвинила украинскую власть в нарушении Конвенции ООН о правах ребенка. По информации активистов, в Нацгвардию Украины призывают лиц моложе 18 лет", эта информация не соответствует действительности и в очередной раз доказывает ангажированность и предвзятость представителей СМИ и некоторых общественных организаций относительно объективного освещения событий на востоке Украины", - говорится в сообщении.

В пресс-службе назвали информацию по привлечению в ряды Нацгвардии несовершеннолетних попыткой дискредитировать военнослужащих Национальной гвардии.

"Подчеркиваем, набор призывников, добровольцев и мобилизованных в Нацгвардию происходит в соответствии с требованиями законодательства Украины. Ни один несовершеннолетний службу в Национальной гвардии Украины не проходил и не проходит", - добавили в пресс-службе.

В батальоне сепаратистов "Восток" блогеры нашли 15-летнего подростка

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: несовершеннолетниеАнтитеррористическая операцияНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях