ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Банды боевиков в Свердловске и Ровеньках в промышленных масштабах грабят шахтеров – ДТЭК

Корреспондент.net, 7 августа 2014, 12:20
82
11815
Банды боевиков в Свердловске и Ровеньках в промышленных масштабах грабят шахтеров – ДТЭК
Фото: АР
Отнимать уголь у горняков, с неработающего из-за войны предприятия – это разбой и мародерство, считают в ДТЭК

Неизвестные вооруженные люди со 2 по 7 августа вывезли более 5 тысяч тонн высококачественного угля (70 вагонов) с ГОФ Красный партизан ДТЭК Свердловантрацит и шахты Космонавтов ДТЭК Ровенькиантрацит, сообщает 7 августа пресс-служба компании.

"Разбой осуществлялся в промышленных масштабах, на крупнотоннажных грузовых автомобилях с применением большого количества экскаваторов-погрузчиков", - говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

Кроме того, пресс-служба предприятия сообщает, что во время совершения разбоя на угольном складе была перестрелка. "К счастью, никто из сотрудников ДТЭК не пострадал. Вооруженные бандиты терроризируют местных жителей приграничных городов Червонопартизанск, Свердловск и Ровеньки, начиная с мая текущего года. Среди шахтеров нарастает негодование из-за деятельности банд", - указано в пресс-релизе. 

При этом, по информации ДТЭК, обогатительная фабрика Красный партизан не работает почти месяц. На складе остается уголь, который нельзя вывезти на электростанции по причине разрушений на железной дороге. "Шахтеры ДТЭК потратили много сил, чтобы добыть уголь, а тут какие-то "беспредельщики", разъезжающие по городу на БТРах с непонятными флагами, приходят, стреляют, угрожают, бьют людей – и просто "под метелку" забирают обогащенный уголь, причем высшего качества. Отнимать уголь у горняков, с неработающего из-за войны предприятия – это разбой и мародерство. Такие ситуации четко показывают людям, что вооруженные банды интересует только личное обогащение, дальнейшая судьба людей и шахт их даже не беспокоит", - пишет пресс-служба ДТЭК. 

По фактам разбоев компания обратилась в милицию, однако реакция правоохранителей отсутствует.

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), главным акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: шахтытеррористыразбойсепаратистыНовости Свердловска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях