ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД РФ: У Запада нет доказательств причастности Москвы к сепаратистам

Корреспондент.net, 14 августа 2014, 12:40
268
8933
МИД РФ: У Запада нет доказательств причастности Москвы к сепаратистам
Фото: Максим Блинов
В России настаивают на отсутствии доказательств причастности РФ к ситуации на востоке Украины

Американцы не передали ни одного материала, доказывающего причастность России к дестабилизации ситуации в Украине, заявили во внешнеполитическом ведомстве России.

США и ряд европейских стран продолжают обвинять Россию в причастности к дестабилизации в Украине, однако ни одного материала, на основании которого делаются подобные заявления России не передали. Об этом заявила заместитель директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в интервью телеканалу LifeNews.

"Абсолютно бездоказательными остаются все те заявления, оценки и обвинения, которые делают Госдеп США и другие европейские внешнеполитические ведомства. За полгода переговоров между Сергеем Лавровым и Джоном Керри американцы не передали ни одного материала, на основании которого они нас обвиняли. На все наши вопросы они отвечали нам так: посмотрите в соцсетях. Мы основываем наши выводы на материалах соцсетей", - сказала Захарова.

При этом она заявила, что украинская власть специально запугивает российских журналистов которые работают на Востоке для того, чтобы они "не показывали правдивую информацию и предоставляют альтернативу точке зрения, которую распространяют западные СМИ".

Напомним, глава Министерства юстиции Павел Петренко ранее сообщал, что  Украина в Международном суде ООН намерена доказать причастность России к финансированию терроризма. По его словам, "есть бесспорные доказательства поддержки Российской Федерацией террористов оружием, техникой, деньгами, переброской наемников".

Россию от войны с Украиной отделяет "тонкая грань" – Пушков

ТЕГИ: СШАЕСУкраина-РоссияМИД РФсепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях