ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колонна бронетехники сепаратистов прошла в сторону пункта Изварино - журналист

Корреспондент.net, 17 августа 2014, 11:02
162
30158
Колонна бронетехники сепаратистов прошла в сторону пункта Изварино - журналист
Фото: Reuters
Обстановка на Донбассе остается напряженной

По словам журналиста Романа Бурко, около 20 единиц военной техники прошли в сторону пропускного пункта Изварино на границе с Россией.

В Краснодоне Луганской области заметили колонну бронетехники "ополченцев", следовавшую к российской границе, сообщил журналист Роман Бурко на своей странице в Facebook.

"Местные жители сообщили, что вчера ночью через Краснодон (Луганская обл.) в сторону ПП Изварино прошла колонна бронетехники, примерно 15-20 единиц", - написал он.

Журналист также отметил, что причины того, что военная техника покидает Украину ему не ясны. При этом, он выразил сомнения, что движение сепаратистов в Россию может говорить о возможном завершении противостояния на Донбассе.

В свою очередь, руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук сообщал, что войска ЛНР понесли значительные потери в бронетехнике, в том числе до 6 танков. По его словам, "ополченцы"  восстанавливают свою боеспособность, ожидая очередного "переброса" техники из России.

Накануне "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко заявил о получении большого подкрепления: 150 единиц техники, включая 30 танков, и 1200 единиц личного состава, проходивших в течение четырех месяцев подготовку на территории РФ.

В свою очередь, командир добровольческого батальона Донбасс Семен Семенченко уверен, что военные действия на востоке Украины не закончатся в ближайшее время, а в последнее время ситуация только осложнилась. По его словам, идут серьезные бои на Саур-Могиле, "ополченцы" контратакуют, стреляют в Марьинке.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: бронетехникабои в ЛуганскеНовости КраснодонаИзварино новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях