ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МВД пригрозили Правому сектору за вывоз оружия из зоны АТО

Корреспондент.net, 18 августа 2014, 11:34
110
22362
В МВД пригрозили Правому сектору за вывоз оружия из зоны АТО
Фото: AP
В МВД грозят ответственностью Правому сектору за вывоз оружия из зоны АТО в регионы Украины

Советник Авакова предупредил Дмитрия Яроша и членов Правого сектора, что будет "жестко" пресекать подобные попытки.

Советник главы МВД Антон Геращенко одобрил решение лидера Правого сектора Дмитрия Яроша об запрете его бойцам вывозить из зоны проведения АТО боеприпасов. При этом Геращенко пригрозил членам организации "жестко" пресекать подобные попытки. Об этом советник Авакова сообщил на своей странице в Facebook.

"Приветствую решение о том, что пора положить конец вывозу боеприпасов из зоны АТО бойцами Правого Сектора. Видимо публичная позиция МВД, о недопустимости перевозки гранатометов и автоматов в Западную Украину получила взаимность у руководства ПС. А то, как-то сложно наверное объяснить гражданам Украины цель такого перемещения оружия из зоны АТО в мирные пока области", - написал Геращенко в соцсети.

При этом, по его словам, Ярош все же разрешил своим бойцам в экстренных случаях вывозить оружие из зоны АТО.

"Только Дмитрий не указал, что это такие за экстренные случаи. Например желание бойца ПС разобраться с обидчиком который украл у него корову где нибудь на Буковине, пока он был на Донбассе - это экстренный случай или нет?", - спрашивает советник главы МВД.

 

 

Самое главное, по словам Геращенко, что его настораживает, это то, что Ярош приказал информировать о перемещениях оружия только областные управления Службы Безопасности Украины.

"А почему областные управления МВД не надо информировать о перемещении оружия и боеприпасов? Может потому что с СБУ есть какие то договоренности, а с МВД нет?...Дмитрий Ярош такими приказами ставит себя выше Закона. Он и законодательная и исполнительная и судебная власть в одном лице", - написал Геращенко.

В тоже время, советник министра внутренних дел предупредил Яроша и Правый сектор о том, что все попытки вывоза боеприпасов и оружия из зоны АТО в другие области Украины "будут жестко пресекаться МВД от кого бы они ни исходили"

"Мы проводим сейчас внутреннее расследование на предмет того, как авто с оружием могли доехать - одно до Львовской области, а другое до Хмельницкой. Виновные будут строго наказаны", - сообщил Геращенко.

Ранее сообщалось, что работники Госавтоинспекции в Хмельницкой области во время поверки подозрительного автомобиля обнаружили большое количество взрывчатки, огнестрельного оружия и патронов к нему.

При этом, по словам Геращенко, перевозили данное оружие из зоны АТО представители Правого сектора.

"Недолго кривляться". Аваков пригрозил российскому журналисту за украинофобское видео

ТЕГИ: МВДоружиеправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях