ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В США полностью уверены, что Боинг сбили сепаратисты

Корреспондент.net, 22 августа 2014, 12:03
271
7297
В США полностью уверены, что Боинг сбили сепаратисты
Фото: AP
В США не сомневаются в том, кто сбил Боинг-777 в Донецкой области

Власти Соединенных Штатов поддерживают эту версию на 100%.

Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Мари Харф считает "сильными" доказательства того, что малазийский авиалайнер Боинг-777 в Донецкой области был сбит сепаратистами, передает УНИАН.

"Мы всегда обновляем наши анализы, когда получаем новые данные, но информация, которую мы имеем по делу катастрофы MH17, произошедшей несколько недель назад, была очень сильной и привела к выводу, который мы уже опубликовали: что он был сбит с контролируемой пророссийскими сепаратистами территории ракетой "земля-воздух", которую имели сепаратисты", - сказала она.

Харф, комментируя критику в адрес американского правительства со стороны одной из организаций за эту версию, отметила, что власть не изменила своей позиции.

"На 100% мы поддерживаем то, что говорили раньше", - сказала она.

Напомним, как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все они погибли.

Украинская власть заявила, что самолет был сбит "ополченцами" из ЗРК Бук. Сепаратисты отрицают свою причастность к падению авилайнера.

Россия представила результаты расследования, согласно которым малайзийский Боинг мог быть сбит украинскими военными. Киев отвергает все обвинения в свой адрес.

В Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области авиалайнер. В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

Хакеры украли данные о расследовании исчезнувшего малазийского Боинга-777

ТЕГИ: СШАсепаратистыпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях