ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отказ от бумажных протоколов на выборах приведет к фальсификации результатов – нардеп Грушевский

Корреспондент.net, 22 августа 2014, 21:25
80
3438
Отказ от бумажных протоколов на выборах приведет к фальсификации результатов – нардеп Грушевский
Фото: AP
Отказ от бумаги может серьезно навредить выборам

Власть предложила депутатам заменить бумажные протоколы избирательных комиссий электронными.

Намерение власти использовать электронные протоколы участковых избирательных комиссий вместо бумажных может привести к фальсификации результатов выборов. Об этом заявил народный депутат, уполномоченный группы "За мир и стабильность" Виталий Грушевский после встречи представителей депутатских фракций с Президентом Украины Петром Порошенко в пятницу, 22 августа.

По словам нардепа, власть заявила о намерении отказаться от бумажных протоколов УИК, чтобы уменьшить расходы на их печать.

"Прозвучало формализованное в законопроекте предложение об уменьшении расходов на печать протоколов участковых избирательных комиссий, заменив их электронными, что создает условия для фальсификации результатов волеизъявления. А это значит, что если выборы таки состоятся, то партии и мажоритарщиков, которые победили, будут определять в Администрации Президента и утверждать в ЦИК. Это путь к диктатуре", - заявил Грушевский.

Он также добавил, что на встрече поступило предложение изменить график работы Верховной Рады, сократив количество пленарных дней.

"К сожалению, встреча имела формальный характер. Четкого видения дальнейшего развития событий на встрече представлено не было. Была просьба Президента изменить границы избирательных участков Луганской и Донецкой областей, а также сократить количество пленарных дней ", - отметил нардеп.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Порошенко провел встречу с представителями парламентских фракций и депутатских групп, на которой обсудил перспективы роспуска ВР.  

ТЕГИ: ВыборыРоспуск РадыПорошенконардепыпротокол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях