ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украину поехала 221 машина с гуманитарным грузом из России – ОБСЕ

Корреспондент.net, 23 августа 2014, 02:11
135
9927
В Украину поехала 221 машина с гуманитарным грузом из России – ОБСЕ
Фото: АР
Грузовики с гумпомощью РФ выехали из КПП Изварино утром 22 августа

Сначала Россию покинули 227 машин, но шесть затем вернулись.

Наблюдатели ОБСЕ на российском погранпункте Донецк сообщили, что в Украину к вечеру пятницы, 22 августа, уехала 221 машина российского гуманитарного конвоя, в том числе около 200 грузовиков и более 20 сопровождающих автомобилей. Сначала Россию покинули 227 машин, но шесть затем вернулись, говорится в специальном докладе Миссии ОБСЕ по наблюдению за границей, опубликованном ОБСЕ поздно вечером в пятницу.

"22 августа до 15.55 в общей сложности 227 автомобилей прошли через пограничный пункт Донецк в сторону границы между Россией и Украиной. Из общего числа автомобилей 37 были проверены. Кроме того, 27-30 из общего числа в 227 составляли автомобили поддержки, остальные – грузовики", – говорится в докладе.

Вспомогательные автомобили – это кареты скорой помощи, автотопливозаправщики и ремонтные автомобили.

В ОБСЕ отметили, что грузовики прошли границу шестью группами примерно по 40 машин в каждой. В 16.20 пять заправщиков и машина скорой помощи вернулись в Россию, говорится в сообщении.

Мандат наблюдателей ОБСЕ не предусматривает их участия в досмотре грузов.

Всего в конвое с российской гуманитарной помощью 280 грузовиков. Представитель луганской горадминистрации ранее заявил, что все грузовики достигли города. Погранслужба Украины сообщила, что в страну въехали 227 автомобилей.

Как сообщал Корреспондент.net, утром пятницы, 22 августа, Россия приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска. "Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать", - заявили в российском МИД.

Грузовики с гумпомощью РФ выехали из КПП Изварино и начали движение в сторону Луганска по территории Украины. В Красном Кресте сообщили, что их представители не сопровождают грузовики РФ в Украине, как было оговорено ранее. В МИД Украины заявили, что конвой пересек границу незаконно.

Вечером конвой прибыл в город.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕГуманитарная помощьгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях