ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Число погибших на востоке Украины превысило две с половиной тысячи - ООН

Корреспондент.net, 29 августа 2014, 12:11
19
4141
Число погибших на востоке Украины превысило две с половиной тысячи - ООН
Фото: AP
В ООН обеспокоены увеличением количества жертв на Донбассе

Фактическое число жертв может быть больше, заявили в организации.

Число погибших в результате боев на востоке Украины увеличилось до 2593 человек. Об этом говорится в докладе  Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), опубликованном в пятницу, 29 августа.

"Не менее 2593 человек были убиты в Украине в период с середины апреля до 27 августа 2014 года", - говорится в докладе по Украине. При этом отмечается, что всего за четыре месяца столкновений на Донбассе ранения получили 5956 человек, включая не менее 38 детей.

Также обращается внимание на увеличение потерь среди гражданского населения, "в среднем около 36 человек убивают каждый день".

Авторы доклада выразили тревогу  на то, что в документе, который покрывает отрезок времени с 16 июля до 17 августа, называется цифра в 2220 погибших. Таким образом, всего за 10 дней погибло 373 человек.

Кроме того отмечается, что по состоянию на 17 августа, по меньшей мере 468 человек остаются в плену у представителей вооруженных групп.

При этом эксперты ООН предупреждают, что речь идет о консервативных оценках. "Фактическое число жертв в результате насилия и боев на востоке Украины, вероятнее всего, намного больше", - говорится в докладе.

Одной из причин, почему истинное число погибших и пострадавших в результате гражданской войны на востоке Украины может быть больше, эксперты ООН называют отсутствие безопасности, из-за чего многие люди не обращаются за помощью в больницы. Многие родственники убитых хоронят своих близких самостоятельно, не ставя власти об этом в известность.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ООНпогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях