ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карта АТО по состоянию на 30 августа

Корреспондент.net, 30 августа 2014, 14:45
109
57776
Карта АТО по состоянию на 30 августа
Фото: прес-служба Міноборони
Силы АТО активизировались в Луганской области, сообщают в СНБО

Ситуация на востоке страны по состоянию на 30 августа по данным СНБО Украины.

За прошедшие сутки Силы АТО нанесли по противнику мощные удары. В частности, украинские военные уничтожили автомобильную колонну противника, которая состояла из 30 автомобилей и двигалась в направлении Алчевска. Также уничтожены 2 автомобиля российских наемников из колонны, которая двигалась в направлении Зугрэс-Харцызск. Всего огнем украинских ВС уничтожены 2 танка, 3 БТРы, 1 установка Ураган, 6 установок Град и 35 боевиков. Силами АТО продолжается оперативная отработка населенного пункта Родаково, говорится в сводках СНБО.
 
 
"Украинская армия начала наступление в Луганской области. Наши военные уничтожили более четырех десятков террористов. Проведено оперативное отработки нескольких населенных пунктов в Славяно-Сербском районе, а также поселков Крымское и Сокольники", - говорится в сообщении.
 
Продолжаются активные боевые действия на Луганском направлении. Регулярные части ВС Украины получили приказ оставить поселка Хрящеватое и Новосветловка Краснодонского района, и заняли оборону под Луганском.

После вчерашних вооруженных противостояний под Комсомольским украинские военные перешли к обороне, сообщается в сводках СНБО.

Отмечается, что Россия продолжает перебрасывать на Донбасс военную технику и наемников.

"Усложняется ситуация в Донецкой и Луганской областях из-за действий ВС РФ. В районе поселка Комсомольское после вчерашнего боя с террористами, с российскими военными наши силы перешли к обороне и закрепились на определенных рубежах", - говорится в сообщении.

В течение суток силы АТО на Донбассе 21 раз вступали в огневой контакт с сепаратистами в районе населенных пунктов Многополье, Станично Луганское, Георгиевка, Малониколаевка, Комсомольское, Красная Поляна, Лутугино, Макарово, Майорск и аэропорта Луганск.

В Луганской области со стороны России обстреляли позиции сил АТО вблизи поселка Городище и в районе села Макарово Станично-Луганского района.

Также сообщается, что боевики установили в Макеевке установки Град для того, чтобы обстреливать из них Донецк и Ясиноватую. 

 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях