ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Меркель поддержала усиление санкций против России

Корреспондент.net, 1 сентября 2014, 15:23
87
16749
Меркель поддержала усиление санкций против России
Фото: АР
Ангела Меркель высказалась в поддержку усиления санкций против России

В тоже время канцлер исключила военное вмешательство стран ЕС.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с поддержкой усиления санкций против России, одновременно она подчеркнула, что Евросоюз не рассматривает варианта решения конфликта в Украине военным путем. Об этом она сказала журналистам в Берлине, передает Радио Свобода.

"Военного решения этого конфликта не будет, я об этом говорила с самого начала и я в этом убеждена. Это также позиция других стран-членов ЕС", - подчеркнула Меркель.

Но, по ее словам, Евросоюз "не может принять поведение России". "Поэтому я считаю, что необходимо подготовить такие санкции. Проблемы, которые могут возникнуть в связи с этим, несопоставимы с проблемами, которые могут возникнуть, если мы ничего не будем делать", - добавила канцлер Германии.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Европарламента Мартин Шульц считает, что действия России в Украине требуют адекватного ответа со стороны ЕС. "Мы уже начали санкции на финансовом, энергетическом, торговом уровнях, думаю, нам следует усилить санкции, чтобы другая сторона поняла, что это – очень серьезно", - сказал он.

ТЕГИ: ЕвросоюзГерманияМеркельсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях