ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Савченко обжаловали постановление о психиатрической экспертизе

Корреспондент.net, 1 сентября 2014, 16:31
6
2627
Адвокаты Савченко обжаловали постановление о психиатрической экспертизе
Фото: Facebook.com/OZON.monitoring
Украинская летчица Савченко находится под стражей в следственном изоляторе Воронежа

Также защита подала следствию ходатайство о приобщении первой партии доказательств непричастности Савченко к инкриминируемым ей деяниям.

Защита похищенной украинской летчицы Надежды Савченко обжаловала постановление следствия о назначении психиатрической экспертизы своей подзащитной, сообщил один из ее адвокатов Николай Полозов.

"Сегодня защита обжаловала постановление следствия о назначении комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы в порядке статьи 124 УПК РФ как на имя председателя СК РФ Бастрыкина, так на имя Генпрокурора РФ Чайки", - написал Полозов.

Он также добавил, что защита подала следствию ходатайство о приобщении первой партии доказательств непричастности Надежды Савченко к инкриминируемым ей деяниям.

Адвокат позже написал в Twitter, что в ближайшее время постановление о назначении экспертизы будет обжаловано и в судебном порядке.
 
Ранее сообщалось, что украинская летчица Надежда Савченко, которая сейчас находится под стражей в следственном изоляторе Воронежа (Россия), отказалась проходить психиатрическую экспертизу.
 
Напомним, 27 августа Воронежский суд продлил арест Савченко до конца октября 2014 года, а также отказался возбуждать дело по факту ее похищения с территории Украины, направив ее на психиатрическое обследование в Москву.
 
Как сообщал Корреспондент.net, штурман Военно-воздушных сил Украины Савченко воевала на Донбассе в составе батальона Айдар.
 

Летчица попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия возле Луганска.
Следственный комитет РФ заявляет, что захваченная 18 июня в плен сепаратистами летчица якобы пересекла границу России без документов под видом беженки.

Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

Прокуратура Луганской области открыла 10 июля уголовное производство по факту похищения украинской летчицы Надежды Савченко.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: экспертизаСавченкоБатальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях