ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новая военная доктрина Украины должна признать Россию агрессором - Яценюк

Корреспондент.net, 3 сентября 2014, 13:22
242
12718
Новая военная доктрина Украины должна признать Россию агрессором - Яценюк
Фото: Getty Images
РФ должна быть признана государством, которое угрожает территориальной целостности Украины, заявил Яценюк

Украине нужна новая оборонная доктрина с четким определением, кто является агрессором и кто угроза, считает премьер-министр.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что в новой оборонной доктрине Украины РФ должна быть признана государством, которое угрожает территориальной целостности страны.

"Украине необходима новая оборонная доктрина с четким определением, кто является агрессором и кто угроза. В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана, как государство агрессор, и основная и единственная страна, которая угрожает территориальной целостности и национальной безопасности Украины", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Накануне сообщалось, что РФ намерена внести изменения в свою военную доктрину из-за внешнеполитических факторов: расширением НАТО, проблемой ПРО и ситуацией в Украине и вокруг нее.

Замсекретаря Совета Безопасности РФ Михаил Попов отмечал, что более явным становится стремление США и государств-членов НАТО нарастить свой стратегический наступательный потенциал. Речь идет, в частности, о "развитии (Западом) глобальной системы ПРО, принятии новых стратегических концепций применения войск и сил, разработке принципиально новых средств вооруженной борьбы, в том числе гиперзвукового оружия".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях