ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко ждет начала мирного процесса уже 5 сентября

Корреспондент.net, 3 сентября 2014, 18:50
125
20957
Порошенко ждет начала мирного процесса уже 5 сентября
Фото: Getty Images
Порошенко возлагает большие надежды на трехсторонние переговоры

В этот день планируются очередные переговоры контактной группы в Минске.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на начало переговоров относительно мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях в рамках работы трехсторонней контактной группы уже 5 сентября, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске будет наконец начат мирный процесс", - сказал Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина не давала никакого повода для того, чтобы спровоцировать против себя агрессию.

"Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств, международного права и которая является сегодня объектом агрессии со стороны соседнего государства", - отметил Президент, выразив надежду на то, что, наконец, удастся прекратить постоянное нарушение договоренностей, расстрел пленных, мирного населения, уничтожение учебных заведений и других объектов инфраструктуры.

Глава государства подчеркнул, что достижение мира сегодня является первоочередной задачей. "Первая задача – это мир. Сегодня в 5 утра, в связи с разницей во времени, мы говорили с Президентом Путиным о том, каким образом мы можем остановить ужасные процессы. Нельзя отрицать то, что люди должны перестать погибать", - заявил президент.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 5 сентября, трехсторонняя контактная группа в Беларуси проведет очередной этап переговоров о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: переговорыПорошенкоМинсксепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях