ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"План Путина" должен включать прекращение помощи РФ сепаратистам - Госдепартамент

Корреспондент.net, 3 сентября 2014, 23:14
237
16466
 План Путина  должен включать прекращение помощи РФ сепаратистам - Госдепартамент
Фото: Reuters
В США считают, что в предложенном плане Путина по урегулированию ситуации на Донбассе не хватает главного пункта

В Госдепартаменте США считают, что "план Путина" недостаточен для урегулирования ситуации в Украине.

План президента РФ Владимира Путина по разрешению ситуации на юго-востоке Украины должен включать прекращение российской помощи сепаратистам и должен быть подкреплен действиями, заявила журналистам представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передают РИА Новости.

"Мы считаем, что если президент Путин готов прекратить финансировать, вооружать и обучать сепаратистов, вывести российские войска с Украины, то эти цели готовы были бы поддержать не только мы, но и, конечно, украинцы. Но план президента Путина это не предусматривает. На данный момент остается много работы, которая должна быть сделана. У президента Путина много слов, которые не подкреплены действиями", - сказала Псаки.

По ее словам, Вашингтон считает, что в плане нет обращения к ключевой теме - "что делать с российским участием в этом вторжении".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент РФ Владимир Путин озвучил свой план действий по урегулированию ситуации на Донбассе, который включает семь пунктов. Его мирный план предполагает прекращение наступлений всеми вооруженными формированиями на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль за соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме "всех на всех", а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "План Путина" по урегулированию ситуации в Украине представляет собой лишь предложения по первоочередным мерам. "Это не исчерпывающий план. Это предложение по первоочередным мерам, а все остальное - это уже вопрос дальнейших переговоров", - заявил Песков.

Яценюк назвал план Путина по Донбассу "попыткой очковтирательства"

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СШАУкраина-РоссияПутингосдепартамент США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях