ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участники АТО будут в списках большинства партий на выборах Рады - политологЭксклюзив

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 16:20
11
1659
Участники АТО будут в списках большинства партий на выборах Рады - политолог
Фото: AP
С фронта в Раду?

Армия стала одним из главных участников политического процесса

Политолог Сергей Таран в комментарии Корреспондент.net отметил, что представители военных могут оказаться в списках практически всех политических партий на внеочередных выборах Верховной Рады.

Такую ситуацию он объясняет тем, что из-за войны на Донбассе армия стала интересна украинскому обществу, как никогда ранее за все время существования государства.

Сейчас армия стала одним из главных участников политических и социальных процессов. Если раньше она мало интересовала общество, то сейчас на армии сконцентрирован главный интерес

Сергей Таран

По словам политолога, политики видят это и попытаются использовать популярность военных, привлекая их в свои ряды.

При этом, Таран сомневается, что кроме “Правого сектора” какие-то добровольческие военные формирования оформятся в отдельную политическую партию и будут самостоятельно принимать участие в избирательной гонке.

Политолог Андрей Золотарев в комментарии Корреспондент.net спрогнозировал, что радикально на ход избирательной кампании участие в ней представителей добровольческих батальонов не повлияет.

По его словам, военные станут “весомым дополнением” к спискам Радикальной партии, партии Яценюка – Турчинова, “Гражданской позиции” Гриценко и другим.

Участие военных в выборах говорит о радикализации политического процесса в ходе этой избирательной кампании. Но это скорее имиджевый штрих для партий

Андрей Золотарев

Политолог уверен, что представители военных добровольческих батальонов зайдут в Верховную Раду, но “особой погоды там не сделают”.

“Благодаря военным парламент 8 созыва будет еще более конфликтным, радикальным, чем предыдущая Рада”, - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам в парламент, которые запланированы на 26 октября.

По итогам жеребьевки, проведенной Центральной избирательной комиссией, партия УДАР и Партия регионов получили больше всего мест в окружных избирательных комиссиях. Согласно данным ЦИК, в состав 213 окружкомов от четырех парламентских партий включены: от Партии регионов и ВО Батькивщина по 213 кандидатур, от ВО Свобода - 212, партии УДАР - 211.

Партия регионов подала 190 кандидатур, из них по итогам жеребьевки включены 142, общая численность членов окружкомов от регионалов составляет 355 (по два в 177 окружкомах).

ТЕГИ: ВыборыВерховная Радавоенныепарламентдоброволецвыборы в Верховную Раду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях