ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Европарламента пообещал Украине восемь миллиардов евро

Корреспондент.net, 12 сентября 2014, 11:02
90
5845
Глава Европарламента пообещал Украине восемь миллиардов евро
Фото: twitter.com/STsegolko
Шульц пообещал Украине финансовую помощь в случае удачных реформ в стране

По словам Шульца, после ратификации соглашения о Евроассоциации Украина получит 8 миллиардов евро.

Европейский Союз в долгосрочной перспективе обязательно поддержит Украину. В частности уже после ратификации Соглашения об ассоциации в Украину для стабилизации экономики и проведения реформ поступит 8 млрд евро. Об этом в рамках встречи "Ялтинская европейская стратегия" заявил Президент Европарламента Мартин Шульц, передает УНН.

Он отметил, что Европарламент "в это тяжелое для Украины время на вашей стороне" и пообещал, что ЕС поддержит экономические и правовые реформы в Украине в долгосрочной перспективе.

Президент Европарламента также подчеркнул, что одновременная ратификация Соглашения об ассоциации является беспрецедентным мероприятием.

"Это соглашение будет одновременно ратифицировано во вторник на следующей неделе в Страсбурге и ВР, и это будет показано в режиме видеоконференции, чтобы члены Европарламента могли видеть, как голосуют их коллеги в Украине. Я не помню таких случаев в прошлом, чтобы одновременно оба парламента голосовали за ратификацию. Это свидетельствует о единстве", - отметил чиновник.

Шульц рассказал и о финансовой поддержке Украины, которая будет предоставлена ​​для поддержания экономических процессов и проведения необходимых реформ.

"Мы убеждены, что это соглашение даст толчок дальнейшим реформам, модернизации и дальнейшему экономическому росту Украины. В Украину направят 8 млрд евро для стабилизации экономики, но такая поддержка не является безусловной, она опирается на ожидания, что Украина будет идти путем реформ, что в Украине будет усиливаться верховенство права и будет реформировано избирательное законодательство, а также начнется путь к конституционным реформам и будет уничтожена коррупция", - отметил он.

Как сообщалось, в Украину с визитом прибыли президент Европарламента Мартин Шульц, который уже встретился президентом Петром Порошенко, и президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу.

ТЕГИ: Украина-ЕСфинансированиеСоглашение об ассоциацииМартін Шульц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях