ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму в дом члена Меджлиса ворвались сотрудники ФСБ с обыском - Чубаров

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 09:26
99
6165
В Крыму в дом члена Меджлиса ворвались сотрудники ФСБ с обыском - Чубаров
Фото: ipress.ua
Чубаров сообщает о новых обысках членов Меджлиса

Представители ФСБ в сопровождении вооруженных автоматчиков в балаклавах искали запрещенную литературу и оружие, сообщает глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Рано утром 16 сентября в квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева ворвались сотрудники ФСБ в сопровождении вооруженных автоматчиков в балаклавах с обыском, заявляет глава Меджлиса Рефат Чубаров.

По словам Чубарва, в это время в квартире, кроме самого Эскендера, находились также его жена Зарема и двое малолетних детей, одному из которых 4 года, второму – 6 месяцев.

"Предъявив постановление с уже ставшим для Крыма дежурным перечнем – "оружие, запрещенная литература" и в присутствии двух приведенных с собою "понятых", непрошенные гости перерыли все вещи в доме, включая и детские игрушки", - пишет он в Facebook. 

 
По словам самого Бариева, сотрудники ФСБ представили постановление, что данные мероприятия проводятся в связи с событиями 3 мая, когда крымские татары встречали на административной границе в Армянске своего лидера Мустафу Джемилева. Данные мероприятия член Меджлиса расценивает как "запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия".
 
Ранее в начале мая пресс-секретарь Меджлиса Али Хамзин сообщал, что в Крыму провели массовые обыски в домах крымских татар, в том числе и дома народного депутата Украины Мустафы Джемилева. Как сообщается, обыски начались в среду вечером и продолжались всю ночь. По словам Хамзина, силовики заходили в помещения татар под предлогом поисков террористов. В то же время пока нет информации о задержанных или арестованных людях, отмечается в сообщении.
 
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: обыскМеджлисРефат Чубарованнексия Крымановости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях