ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор рассказал, кто не попадет под амнистию на Донбассе

Корреспондент.net, 17 сентября 2014, 11:46
68
9194
Генпрокурор рассказал, кто не попадет под амнистию на Донбассе
Фото: Кадр из видео
Генпрокурор рассказал о подробностях амнистии

Ярема пояснил, как будет действовать принятый накануне закон об амнистии для участников событий на востоке страны.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема прокомментировал положения Закона Украины О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей.

По его словам, лица, которые совершили преступления, которые носят насильственный характер, не подпадут под амнистию.

Он также подчеркнул, что будут нести ответственность также лица, осуществлявшие такие действия, направленные против органов государственной власти.

"Речь идет, в первую очередь: убийства, изнасилования, тяжкие телесные повреждения, преступления, которые носят насильственный характер и направлены против органов государственной власти, это захват заложников, захват сотрудников правоохранительных органов, это диверсии, террористические акты. То есть эти лица, которые совершили эти преступления, мной перечисленные, они не освобождаются от криминальной ответственности и будут нести ответственность в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины", - заявил Ярема

Напомним, что во вторник, 17 сентября, Рада одобрила особый статус Донбасса и амнистию. В это время под зданием парламента начались потасовки, в частности, подрались Правый сектор и Нацгвардия.

Вскоре после этого активисты перекрыли улицу Грушевского и начали рваться в Раду. Позже стало известно, что возле парламента потушили покрышки и открыли движение на Грушевского.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГенпрокуратураамнистияГПУЯремаЗакон об амнистии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях