ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Королевская требует наказать власть за промедление с законом о Донбассе

Корреспондент.net, 17 сентября 2014, 12:31
60
1965
Королевская требует наказать власть за промедление с законом о Донбассе
Фото: newsukraine.com.ua
Королевская требует публичного расследования действий и бездействия власти

В Украине должно начаться публичное расследование действий и бездействия власти, которые стали причиной смертей и разрушений на Востоке, заявила политик.

Власть должна понести ответственность за тысячи жертв на Востоке, которых можно было избежать,  заявила инициатор движения Дорога жизни Наталия Королевская, комментируя принятый парламентом закон об особом статусе для Донбасса.

"Принятый закон  - важный, но очень запоздавший шаг. Искать компромисс нужно было еще весной, тогда бы жизни не лишились тысячи украинцев, а сотни тысяч не остались бы без крова над головой. Поэтому власть должна понести ответственность за такое преступное промедление", - сказала она. 

По словам Королевской,в Украине должно начаться публичное расследование действий и бездействия власти, "которые стали причиной смертей и разрушений на Востоке". По ее мнению, только так можно продемонстрировать жителям востока Украины искренность своих намерений.

"Сегодня на каждом шагу говорят об очищении власти. Поэтому очень важно дать объективную и публичную оценку действиям всех, кто мог повлиять на ситуацию, остановить кровопролитие, но не сделал этого. Без этого мы не сможем наладить конструктивный диалог с Востоком, не сможем восстановить единство и целостность Украины", - констатировала она.

Напомним, 16 сентября в Верховной Раде Украины был принят закон об особом статусе Донбасса, призванный мирным путем урегулировать конфликт.

ТЕГИ: Королевскаяособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях