ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналист года в РФ: Надеюсь, Путин больше не будет посылать солдат на Донбасс

Корреспондент.net, 18 сентября 2014, 10:55
187
17201
Журналист года в РФ: Надеюсь, Путин больше не будет посылать солдат на Донбасс
Фото: svoboda.org
Речь журналиста вырезали из эфиров всех российских телеканалов

Корреспондент Илья Азар произнес на вручении премии речь, осуждающую политику президента России.

Российский журналист Илья Азар на вручении премии Человек года, которая состоялась 16 сентября в Москве по версии журнала GQ, осудил политику Кремля в отношении Украины.

Азар поблагодарил за врученный ему титул и подчеркнул, что в первую очередь он благодарен бывшему главреду Лента.ру Галине Тимченко и главреду Эхо Москва Алексею Венедиктову, которые дали ему возможность в это "невольное" время объективно отписывать события в Украине.

Журналист отметил, эту премию он расценивает не как личную, а как всех коллег, которые рискуют своей жизнью и ездят на Донбасс.

При этом Азар обратился к залу, что "лучше бы на Майдане не погибли люди, Крым не аннексировала бы Россия, вы бы продолжали есть французские устрицы, а на Донбассе не началась война и не умирали бы мирные жители".

Журналист выразил надежду, что Путин прекратит агрессию против Украины и "не будет больше посылать российских солдат и вооружения на Донбасс".

Речь журналиста вырезали из всех эфиров российских каналов. Илья Азар получил премию за серию репортажей о ситуации в Украине для российского интернет-издания Лента.ру. Человеком года по версии GQ стал Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее действия российского руководства в отношении Украины осудил в Москве Конгресс переводчиков.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияПутинжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях