ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ДНР заявили, что следующий обмен пленными намечен на 20 сентября

Корреспондент.net, 19 сентября 2014, 11:17
12
1948
В ДНР заявили, что следующий обмен пленными намечен на 20 сентября
Фото: Reuters
На базе достигнутых договоренностей о прекращении огня на востоке Украины должен пройти обмен пленными

Формула обмена еще уточняется, поскольку еще готовятся списки пленных, сообщила глава комитета по военнопленным ДНР Дарья Морозова.

Следующий обмен пленными между самопровозглашенной "Донецкой народной республикой" и силовиками намечен на 20 сентября, сообщила руководитель комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных Дарья Морозова.

"Обмен намечен на завтра, около полудня. Формула обмена сейчас уточняется, поскольку еще готовятся списки пленных. Это будет 40-50 человек с каждой стороны", - цитирует ее слова ИТАР-ТАСС

В плену у сепаратистов остаются 853 человека - Центр освобождения пленных

Накануне донецкие сепаратисты заявляли, что готовы обменять 50 пленных украинских военнослужащих на 50 своих сторонников, списки уже подготовлены. 
 
Как сообщал Корреспондент.net, участники контактной группы по Украине подписали в Минске протокол о прекращении огня на востоке страны с 18:00 местного времени пятницы, 5 сентября, и согласовали план мирного урегулирования из 12 пунктов. После этого заседание группы продолжилось за закрытыми дверями.

Президент Петр Порошенко уже отдал приказ о прекращении огня и сообщил, чтообмен пленными в рамках договора начнется с 6 сентября, в субботу.

По словам уполномоченного Президента по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе, народного депутата Ирины Геращенко, списки пленных и пропавших в зоне АТО насчитывают более 2,4 тыс. человек.

Как проходил обмен пленными в Донецке

Военнопленные ДНР и ЛНР:

Украинские военнопленные:

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая народная республикаПеремирие на ДонбассеПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях