ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке из плена освобождены еще 35 украинских военных - Порошенко

Корреспондент.net, 21 сентября 2014, 07:18
103
3823
В Донецке из плена освобождены еще 35 украинских военных - Порошенко
Фото: Twitter/Olaf Koens
На базе достигнутых договоренностей о прекращении огня на востоке Украины должен пройти обмен пленными

Президент сообщил, что в субботу из плена освобождены 35 украинских военнослужащих из 51, 92 и 93 бригады.

В рамках обмена военнопленными в субботу, 20 сентября, освобождены еще 35 украинских бойцов, сообщил президент Украины Петр Порошенко в Twitter.

"Сегодня в Донецке из плена освобождены 35 украинских военнослужащих из 51, 92 и 93 бригады", - написал президент.

В то же время, уполномоченная президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко, ссылаясь на данные межведомственного центра СБУ, который занимается спискам пленных и пропавших без вести, на странице в Facebook сообщает о 37 освобожденных военнослужащих.

 

"В воскресенье должны, согласно минским договоренностям, отпустить еще около 30 ребят. Счастлива за все семьи, которые смогут сегодня обнять своих. Между тем, ведется непростая работа по освобождению всех заложников и поиску пропавших", - отмечает Геращенко.

 

Ранее в самопровозглашенной ДНР сообщали, что "ополченцы" осуществили очередной обмен пленными с украинской стороной. Обмен осуществлен по схеме "38 на 38", при обмене присутствовали представители ОБСЕ.

Представители ДНР сообщили, что украинская сторона пообещала передать в воскресенье еще 27 человек.

Накануне донецкие сепаратисты заявляли, что готовы обменять 50 пленных украинских военнослужащих на 50 своих сторонников, списки уже подготовлены.

Как сообщал Корреспондент.net, участники контактной группы по Украине подписали в Минске протокол о прекращении огня на востоке страны с 18:00 местного времени пятницы, 5 сентября, и согласовали план мирного урегулирования из 12 пунктов. После этого заседание группы продолжилось за закрытыми дверями.

Президент Петр Порошенко уже отдал приказ о прекращении огня и сообщил, что обмен пленными в рамках договора начнется с 6 сентября, в субботу.

По словам уполномоченного Президента по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе, народного депутата Ирины Геращенко, списки пленных и пропавших в зоне АТО насчитывают более 2,4 тыс. человек.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Перемирие на ДонбассеПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях