ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Группа депутатов Рады отказалась идти на выборы

Корреспондент.net, 24 сентября 2014, 10:17
135
10143
Группа депутатов Рады отказалась идти на выборы
Депутаты сослались на заявления граждан, не желающих принимать участие в досрочных выборах

Восемь народных депутатов группы "За мир и стабильность" заявили, что отказываются от участия в досрочных выборах в ВР, поскольку

"Запланированные на 26 октября внеочередные выборы в Верховную Раду Украины не могут быть проведены на территории Донецкой и Луганской областей, поскольку не соответствуют требованиям Конституции Украины и не способны отразить реальное волеизъявление избирателей, - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой группы "За мир и стабильность".

По словам депутаттов, на встречах, которые они проводили в своих избирательных округах, граждане заявляли, что не желают принимать участие в досрочных выборах, поскольку "уже сделали свой выбор в референдумах 11 мая 2014 года". "Опираясь на волю своих избирателей, члены группы "За Мир и стабильность", избранные от Донбасса, заявляют, что не будут участвовать в так называемых выборах 26 октября, поскольку эти "выборы" не поддерживаются избирателями Донбасса и не имеют ничего общего с признанными европейскими стандартами демократии", - подчеркнули авторы заявления. 

Заявление подписали народные депутаты Виктор Тихонов, Владимир Чуб, Владимир Вечерко, Сергей Горохов, Владислав Лукьянов, Александр Бобков, Владимир Струк, Владимир Медяник.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам в парламент. Внеочередные парламентские выборы состоятся 26 октября.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: досрочные выборыреферендумПарламентские выборывыборы в Верховную РадуДНРВыборы 2014ЛНРЗа мир и стабильностьПарламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях