ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Военные действия могут возобновиться весной - Коломойский

Корреспондент.net, 27 сентября 2014, 21:26
141
28960
Военные действия могут возобновиться весной - Коломойский
Фото: Reuters
Перемирие на Донбассе продлится до весны, считает Коломойский

Военные действия на Донбассе могут возобновиться весной, считает Коломойский.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский считает, что мирный процесс на Донбассе запустился благодаря приближению холодной зимы, но уже к весне украинцам необходимо быть готовыми к любому варианту развития событий.

"Ранее мы были готовы вести переговорный процесс. Вопрос только с кем. С Гиркиным или Бородаем, имеющими в карманах российские паспорта? Гиркина и Бородая сменили на Захарченко, Плотницкого и Пургина, граждан Украины. С ними начался мирный процесс. Но все мы прекрасно понимаем, что в этом процессе они ориентированы на то, что скажут в Москве. А там тоже находятся две партии: Партия войны и Партия мира. Сегодня, вроде как, берет верх Партия мира. Мирный процесс пошел, но мы должны понимать, что на пороге зима и 4,5 млн человек, живущих на оккупированных территориях, должны ее пережить. И вот эта боязнь зимы заставила всех садиться за стол переговоров. Вместе с тем, я бы не расслаблялся и ждал бы весны, именно весной мы должны быть во всеоружии и готовы ко всему", - сказал Коломойский на пресс-конференции в субботу, 27 сентября, в Днепропетровске.

Он подчеркнул, что конфликт на востоке Украины лежит не в плоскости внутригосударственного столкновения, а в сфере внешнего вмешательства.

"Мы воюем не с гражданами Донбасса или гражданами Украины. У нас есть враг, который оккупировал Крым, есть враг, спровоцировавший ситуацию на Донбассе. Нужно понимать, что наши военные успехи успехами назвать нельзя. Руководству страны в любом случае придется делать какие-то кадровые перестановки… Каким будет мир и в каком виде все будет дальше? Не знаю", - отметил Коломойский.

Он считает, что силами 50 тысяч человек, которые сейчас брошены в район конфликта, невозможно удержать такую территорию, "особенно если население настроено против".

Коломойский предупредил, что Украине еще не время расслабляться: "весной следующего года государство должно быть во всеоружии".

Ранее Коломойский заявил, что не будет принимать участие в парламентских выборах и не собирается уходить с поста главы Днепропетровский облгосадминистрации.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в ДНР обьявили о прекращении обмена пленными с силовиками. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Коломойскийаннексия КрымаПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях