ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из-за нехватки газа и угля Украина находится на грани технологической катастрофы - Бойко

Корреспондент.net, 29 сентября 2014, 12:51
146
10314
Из-за нехватки газа и угля Украина находится на грани технологической катастрофы - Бойко
Фото: mediaport.ua
Бойко обвинил действующее правительство в непрофессионализме и неумении составлять контракты

Для выравнивания ситуации осталось две-три недели, считает политик.

Нехватка газа и угля уже поставила Украину на грань технологической катастрофы. Об этом заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко в эфире телеканала Интер в воскресенье, 28 сентября.

"У нас нехватка и газа, и угля уже поставила нашу страну на грань технологической катастрофы. Действующая власть еще раз продемонстрировала свою неспособность к подготовке и проведению отопительного сезона в Украине. Уже сейчас идут веерные отключения электроэнергии. Решение принимать надо быстро. У нас осталось две-три недели для того, чтобы выровнять эту ситуацию", - сказал он. 

Кроме того, Бойко обвинил действующее правительство в непрофессионализме и неумении составлять контракты. "Это самое неэффективное и дилетантское правительство, которое не умеет отстаивать интересы страны. Надо правильно составлять контракты", - сказал он.

Политик подчеркнул, что Украине очень важно как можно скорее закончить переговоры и получить газ в свои подземные газохранилища. "Нам самое главное сейчас получить необходимые объемы газа, чтобы не замерзла страна", - заявил лидер Оппозиционного блока.

Напомним, 26 сентября в результате трехсторонних газовых переговоров между Украиной, Россией и Еврокомиссией была достигнута предварительная договоренность о возобновлении поставок газа в Украину Газпромом с октября, но при условии выплаты задолженности. Также Россия заявила о готовности предоставить Украине полугодичную скидку в 100 долларов за кубометр.

Днем позднее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Газпром поставит Украине пять миллиардов кубометров газа на условиях предоплаты в случае принятия всех Берлинских договоренностей.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина подпишет временное соглашение с Российской Федерацией по поставкам газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях