ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В России заявили об аресте бойца АТО за убийство

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 18:35
418
18940
В России заявили об аресте бойца АТО за убийство
Фото: AP
В России говорят, что задержанный украинский боец якобы признался в убийствах мирных граждан

Боец батальона Днепр якобы сам перешел на территорию РФ, где его и задержали.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о задержании "рядового батальона Днепр Сергея Литвинова", который якобы признался в убийстве мирных граждан в Луганской области Украины, передает пресс-служба СК РФ.

В сообщении отмечено, что боец "сам пришел на территорию России под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц".

"В настоящий момент Литвинов уже арестован и в ближайшее время будет этапирован в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы", - говорится в тексте сообщения.

Ссылаясь на показания задержанного, в Следкоме заявили, что боец, руководствуясь анонимными доносами "лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное… За совершение убийств этот боец получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств Игоря Коломойского ", - заявил Маркин.

Как сообщал Корреспондент.net, 29 сентября Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело о "геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины".

В свою очередь, Генеральной прокуратурой Украины было начато уголовное производство относительно совершения должностными лица Следственного комитета РФ преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (содействие террористической организации), ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа), ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) УК Украины. Дело против российских следователей возбуждено за содействие ДНР и ЛНР в их деятельности.

Россия продолжает нарушать международное право – новый генсек НАТО

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-Россияарестбатальон Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях