ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отстраненный глава Минздрава подает в суд на КабминЭксклюзив

Корреспондент.net, 2 октября 2014, 15:26
29
6162
Отстраненный глава Минздрава подает в суд на Кабмин
Фото: Корреспондент.net
Мусий намерен судиться с Кабмином

Олег Мусий считает, что правительство отстранило его от выполнения обязанностей незаконно.

Олег Мусий, накануне отстраненный от обязанностей министра здравоохранения, намерен из-за этого подать в суд на Кабинет министров. Об этом Мусий сообщил в комментарии Корреспондент.net.

"Отставки и увольнения нет, есть только отстранение. Я вынужден находиться на работе и ничего не делать. На самом деле никакого аргументированного объяснения мне никто не предоставил", - сообщил отстраненный министр.

По мнению Мусия, правительство Украины нарушило действующее законодательство отстранив его от должности. "Не предусмотрено действующим законодательством любое отстранение министра, так как я не являюсь государственным служащим, а являюсь политической фигурой. Кабмин нарушил действующее законодательство, за что я буду подавать иск в суд из-за отстранения", - сказал Мусий.

Он также сообщил, что в понедельник, 29 сентября, подал Яценюку "лично в руки" заявление об отпуске в связи с его регистрацией кандидатом в народные депутаты по мажоритарному округу 124 (Львовская область).

"Согласно закону о статусе народного депутата он обязан был отпустить меня в отпуск, но использовал свое служебное положение для сведения политических счетов Майдана. Забрал реального конкурента его выдвиженца по этому округу", сказал политик.

По его словам, "реальной катастрофы" с тендерными закупками не было. В частности, министерство уже закупило 25% необходимых лекарств и в ближайшие дни должны были состоятся тендеры по закупке еще 25% препаратов.

"Обвинения в срыве тендерных закупок было актуальным три месяца назад, потому что реально не было куплено вообще ничего. Я давал дважды премьер-министру докладные записки на увольнение первого заместителя Руслана Салютина, который саботировал и срывал эти тендеры", - пояснил Мусий.

"Из 400 позиций медикаментов, которые закупает Минздрав по всем программам, только критические остатки имели меньше десятка позиций. Других остатков препаратов хватило бы до конца года и на начало следующего", - сообщил отстраненный глава Минздрава.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что Кабинет министров поддержал решение об отстранении от обязанностей Министра здравоохранения Олега Мусия и уволил первого заместителя министра Руслана Салютина.

ТЕГИ: ЯценюксудМинздравКабмин УкраиныМусий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях