ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обстрелы в Донецке, Авдеевке и Дебальцево. Карта АТО за 4 октября

Корреспондент.net, 4 октября 2014, 14:49
114
21587
Обстрелы в Донецке, Авдеевке и Дебальцево. Карта АТО за 4 октября
Фото: Reuters
Обстановка на Донбассе остается напряженной

Донецкий аэропорт в настоящее время контролируют силы АТО, заверили в СНБО.

В СНБО продолжают обвинять сепаратистов в нарушении перемирия. В частности, по словам силовиков, "ополченцы" не прекращают огневые удары с применением артиллерии, минометов, установок РСЗО, гранатометов и стрелкового оружия.

"За прошедшие сутки наибольшая активность террористов зафиксирована в районах Донецкого аэропорта, в самом Донецке и прилегающих к нему Авдеевке, поселках Пески и Оленевка под Дебальцево и вокруг него - неподалеку Никишино, Малоорловка, Редкодуб, у города Попасная", - говорится в сообщении.

В СНБО также заверили, что донецкий аэропорт в настоящее время контролируют силы АТО.

"В районе с. Невельске (Ясиноватский район) наши военные отбили нападение на базовый лагерь сил АТО. Вблизи с. Старогнатовка (Красноармейский р-н) Вооруженные силы обнаружили и остановили движение диверсионно-разведывательной группы боевиков. На южном направлении под Мариуполем украинская разведка зафиксировала прибытие боевой техники ВС Российской Федерации", - передают в пресс-центре ведомства.

Ситуация в Мариуполе остается полностью контролируемой. Продолжается инженерное обустройство обороны.

Карта АТО

 

Ранее советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявлял, что в донецком аэропорту проведена частичная ротация, завезено большое количество оружия, боеприпасов и спецсредств.

Напомним, в штабе АТО сообщили сегодня утром, что за сутки сепаратисты трижды штурмовали позиции украинских военнослужащих в Донецком аэропорту, Павлополе и Никишине. Под огневые налеты попали блокпосты, опорные и наблюдательные пункты в населенных пунктах Дебальцево, Углегорск, Чернухино, Попасная, Счастье.

Вчера также было обнародовано видео, на котором видно, как сепаратисты штурмуют аэропорт Донецка.

В свою очередь, в СНБО заверили, что аэропорт остается под полным контролем сил АТО. О том, что аэропорт не был взят сепаратистами также заявил "министр обороны" самопровозглашенной ДНР Георгий Морозов. По его словам, "ополченцы" контролируют часть территории аэропорта.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: бои в Донецкой области Карта АТОкарта АТО на востоке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях