ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чиновники и СМИ односторонне подают информацию о Донбассе - Медведчук

Корреспондент.net, 6 октября 2014, 12:22
66
6481
Чиновники и СМИ односторонне подают информацию о Донбассе - Медведчук
Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk
Правда о событиях на востоке страны "только изредка попадает в отечественные СМИ, говорит Медведчук

В стране искусственно создается образ врага, заявляет политик.

Украинские чиновники и СМИ односторонне подают информацию о ситуации на Донбассе, искусственно создавая образ врага и разделяя граждан на "своих" и "чужих". Об этом лидер Украинского выбора Виктор Медведчук написал в своем блоге на сайте движения. 

Он напомнил, что 5 октября исполнился ровно месяц со дня проведения минских переговоров, после которых было принято решение о прекращении огня на Донбассе, и привел данные Минсоцполитики, согласно которым за это время почти 60 тысяч граждан смогли вернуться в свои дома. "Стремление прекратить боевые действия, жить в мирной и стабильной стране объединило украинцев. Общество устало от агрессии и насилия и поэтому негативно реагирует на призывы представителей "партии войны" ввести военное положение и продолжать АТО до победного конца. Люди начинают понимать, что конфликт на Донбассе выгоден тем чиновникам и политикам, которые пытаются списать на боевые действия свои провалы и просчеты, отсутствие реформ и реальных действий по борьбе с коррупцией", - прокомментировал ситуацию Медведчук.

По его мнению, правда о событиях на востоке страны "только изредка попадает в "независимые" отечественные СМИ". "Людей, которые решаются рассказать, что на самом деле происходило и происходит на Донбассе, провластные силы тут же клеймят позором, называют предателями и провокаторами… А Украина по-прежнему остается в неведении, - утверждает лидер Украинского выбора. - Украинские чиновники и СМИ продолжают подавать информацию односторонне, разделяя граждан страны на своих и чужих, искусственно создавая образ врага. Но я убежден: украинцы способны отделить правду от лжи. Они требуют от власти мира и стабильности. И это требование должно стать императивом для политиков и чиновников".

Напомним, в Минске 19 сентября работала контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе. Предыдущие переговоры прошли в Минске 5 сентября, на них была достигнута договоренность о прекращении огня на Донбассе.

В ночь на 20 сентября участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали в Минске меморандум о реализации протокола от 5 сентября, который состоит из 9 пунктов, среди которых прекращение применения оружия обеими сторонами, остановка подразделений и формирований на позициях на 19 сентября, запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий.

ТЕГИ: Медведчукукраинский выборпереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях