ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фейковый паспорт и клон. Калетник о кампании по ее дискредитации

Корреспондент.net, 6 октября 2014, 14:25
20
4559
Фейковый паспорт и клон. Калетник о кампании по ее дискредитации
Фото: zn.ua
Калетник заявила об угрозах, провокациях и грязных политтехнологиях против нее

Нардеп заявляет о спланированной против нее информационной кампании стоимостью сотни тысяч гривен.

Народный депутат Оксана Калетник заявляет, что против нее развернули кампанию по дискредитации, применяя угрозы, провокации и грязные политтехнологии. "Первыми были фальшивые билборды, фотографии которых распространялись через социальные сети. Затем в СМИ забросили еще одну "заготовку" - поддельный российский паспорт на ее имя. А параллельно в округе №16 в Винницкой области, где она баллотируется, подготовили "клона"", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой депутата.

По информации пресс-службы, "клон" - молодая женщина, которая получила паспорт на фамилию Калетник 19 сентября. "По нашим данным, сделала это очень быстро. А уже 23 подала документы на регистрацию кандидатом в том же округе, где баллотируюсь я, - рассказала Оксана Калетник. - Те, кто сталкивался с реальной сменой фамилии, знают, какой это сложный процесс, и быстрое его решение вряд ли под силу обычному человеку, проживающему в сельской местности. По моему убеждению, новоиспеченная Калетник, поддерживаемая местными властями, призвана выполнить роль манипулятора".

Пресс-служба Оксаны Калетник информирует, что ЦИК отказала Ирине Калетник в регистрации, а Высший административный суд, куда обратилась Ирина, возложил ответственность за принятие окончательного решения на ЦИК.

Кроме того, пресс-служба нардепа обращает внимание на неувязку в распространенной информации о российском паспорте Оксаны Калетник, которая указывает на связь с "клоном". "В фейковом российском паспорте, фото которого распространено в Интернете, указана регистрация места жительства на улице Тимирязева в Ялте. Но улицы Тимирязева в Ялте нет. А вот в Калиновке такая улица существует, и там прописан мой "клон"", - цитирует пресс-служба политика.

Калетник заявляет, что на информационную кампанию против нее тратятся сотни тысяч гривен. "Нам постоянно угрожают "силовым сценарием, если в округе будет проводиться моя агитация. Я не знаю, кто кукловод и заказчик этой кампании, но уверена, что все это делается для того, чтобы не дать возможности пройти в парламент кандидату, не зависящему ни от одной из политических сил".

Тем не менее, она не собирается останавливать собственную предвыборную кампанию. "Я пригласила представителей ОБСЕ приехать в Винницкую область в округ №16, чтобы обеспечить прозрачность и демократичность парламентских выборов, которые сегодня крайне необходимы стране и обществу", - заявила она.

Напомним, на парламентских выборах 2012 года Калетник прошла в Верховную Раду как беспартийная самовыдвиженец по одномандатному мажоритарному округу №16 в Винницкой области, получив 43,22% голосов. Став членом КПУ, вошла в ее парламентскую фракцию. Занимала пост первого заместителя главы Бюджетного Комитета ВР Украины. В мае 2014 года Калетник вышла из фракции КПУ.

Напомним, на внеочередных выборах в Верховную Раду 26 октября 2014 года баллотируется 302 из 450  народных депутатов текущего созыва.

Выборы в Украине состоятся 26 октября 2014 года.

 

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: КПУдосрочные выборыОксана КалетникВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях