ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США могут снять часть санкций с России - Нуланд

Корреспондент.net, 7 октября 2014, 17:36
252
15153
США могут снять часть санкций с России - Нуланд
Фото: Reuters
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что на данный момент минские договоренности не выполняются

Обязательным условием этого Виктория Нуланд назвала выполнение Россией минских договоренностей.

США могли бы отменить ряд санкций в отношении России, если бы российская сторона выполняла положения минских договоренностей от 5 сентября. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сегодня в Киеве на встрече со студентами.

"Если бы минские договоренности были воплощены так, как были написаны, то мы начали бы снимать некоторые санкции с России", - сказала Нуланд.

Также она отметила, что выполнение минских договоренностей, подписанных 5 сентября, было бы лучшей надеждой на достижение мира на востоке Украины. "Мы настаиваем на полном выполнении минских положений", - подчеркнула помощник госсекретаря США.

Россия несет угрозу не менее "Исламского государства" - Госдепартамент

Нуланд заявила, что на данный момент стрельба на Донбассе не прекращается - а следовательно, подписанный протокол не выполняется. "С американской точки зрения, договоренности от 5 сентября в Минске были написаны, как хорошие соглашения. Вопрос в том, будет ли оно (соглашение – ред.) реализовываться так, как написано", - сказала помощник госсекретаря.

Нуланд подчеркнула, что стрельба должна прекратиться в донецком аэропорту, в Дебальцево, в Шахтерске. "Все иностранные силы и техника должны быть выведены, все заложники должны вернуться, в том числе Надежда Савченко", - подчеркнула она.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 сентября на переговорах в Минске была достигнута договоренность о прекращении огня на Донбассе. 19 сентября стороны договорились о всеобщем перемирии. 

Несмотря на это, позиции сил АТО постоянно подвергаются обстрелам. Также, несмотря на перемирие, сепаратисты продолжают попытки взять штурмом аэропорт Донецка. 

Сепаратисты, в свою очередь, также заявляют об обстрелах со стороны силовиков. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СШАУкраина-РоссияВиктория НуландПеремирие на Донбассесанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях