ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Оппозиционный блок" назвал три первоочередных шага для реформы медицины

Корреспондент.net, 7 октября 2014, 17:57
25
2365
 Оппозиционный блок  назвал три первоочередных шага для реформы медицины
Фото: mediaport.ua
Бойко рассказал врачам о запланированных реформах

Бойко пообещал реализовать взятую за основу стратегию в случае прохождения в Верховную Раду.

Лидер "Оппозиционного блока"Юрий Бойко во время встречи со столичными врачами во вторник, 7 октября, назвал три первоочередных шага для реформирования медицины.

"Во-первых, необходимо уйти от финансирования так называемых койко-мест и ориентировать направление денег на эффективное излечение людей, а не просто финансирование ради статистики", - рассказал политик.

Вторым важнейшим шагом Бойко назвал повышение внимания к экстренной медицине. "Нужно уделить максимальное внимание экстренной медицине, ведь зачастую от ее работы зависит жизнь человека. Поэтому очень важно, чтобы экстренная медицина нормально финансировалась. Также необходимо предусмотреть достаточное финансирование медицины, связанной с инвалидами, стариками, поскольку это люди менее всего социально защищены", - подчеркнул он.

Третьим по важности шагом лидер "Оппозиционного блока" назвал улучшение кадровой политики. "Нужно уделить достаточное внимание кадровой политике в медицинской сфере, подготовке соответствующих специалистов, в том числе для работы на современном оборудовании. Также следует установить достойную зарплату медицинским работникам, ведь большинство из них получает немногим более 2000 гривен", - сказал он.

По словам Юрия Бойко, эти шаги будут реализованы при прохождения партии в Верховую Раду на предстоящих досрочных выборах-2014.

Напомним, 27 сентября "Оппозиционный блок" опубликовал избирательный список, с которым идет на досрочные выборы в Верховную Раду. Под первым номером в список партии вошел бывший вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, вторым номером - Александр Вилкул. Далее в избирательном списке расположились Михаил Добкин и Вадим Рабинович. В первую десятку вошли: Алексей Белый, Сергей Ларин, Нестор Шуфрич, Наталья Королевская, Татьяна Бахтеева и Николай Скорик. Под номерами одинадцать и двенадцать - Вадим Новинский и Сергей Левочкин.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания  по внеочередным выборам в парламент, которые запланированы на 26 октября.

ТЕГИ: медицинареформыБойкоОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях