ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор:Подстрекательством нацгвардейцев занимались иностранные спецслужбы

Корреспондент.net, 19 октября 2014, 23:56
75
10896
Прокурор:Подстрекательством нацгвардейцев занимались иностранные спецслужбы
Фото: АР
В соцсетях была активная работа в группах с призывами к неповиновению

Об этом сообщил главный военный прокурор - заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос в эфире «Подробностей» на Интере.

На территорию воинской части Нацгвардии в Новых Петровцах попали больше сорока неизвестных в штатском, которые призвали солдат идти под Администрацию Президента требовать указа о демобилизации.

«Военная прокуратура расследует. Много признаков обычной безответственности при исполнении своих служебных обязанностей. Когда на территорию части - режимного объекта, где действует устав гарнизонной службы, зашло более сорока человек гражданских и призвали идти и требовать у президента издания указа о демобилизации. Каким образом эти лица попали на объект и не были записаны в журнал учета?» - сказал прокурор.

Матиос добавил, что под Администрацией Президента, несмотря на различные заявления, не было родителей солдат, которые требовали бы их демобилизации.

Прокурор отметил, что расследование всех обстоятельств происшествия указывает, что подстрекательством нацгвардейцев занимались иностранные спецслужбы: «В соцсетях была активная работа в группах с призывами к неповиновению и требованиям немедленной демобилизации. Очень много таких репостов шло с IP-адресов города Санкт-Петербург и других городов России».

Как известно, 13 октября в Киеве запомнилось возобновлением митингов возле администрации президента на улице Банковой. Только теперь с требованиями к главе государства пришли те, кто еще недавно выступал против подобных выступлений и сам защищал административные здания от активистов.
 
Несколько сотен военнослужащих срочной службы Национальной гвардии (представители воинских частей №№ 3027, 3030, 3066) из-под Киева пришли к Администрации президента с требованием демобилизации.
 
Они утверждали, что переслужили свой срок на полгода, а на Банковую их поддержать пришли родители.
 
СБУ обвинила ФСБ в военных протестах под администрацией президента Украины.
 
По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Администрация Президентаакции протестаНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях