ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Радикалы продолжают давить на руководство Запорожстали - Вилкул

Корреспондент.net, 22 октября 2014, 14:46
21
3531
Радикалы продолжают давить на руководство Запорожстали - Вилкул
На встрече с рабочими Запорожстали Вилкул назвал правительство антиукраинским

Радикалы ставят под угрозу сотни тысяч рабочих мест, заявил экс-вице-премьер и пообещал разобраться с проблемой.

На встрече с рабочими Запорожстали экс-вице-премьер Александр Вилкул назвал недопустимым "использование провластными политическими силами радикалов для дестабилизации ситуации и блокирования работы промышленных предприятий". 

"Радикальные вооруженные формирования применяют насилие не только на выборах, однако также для того, чтобы заблокировать работу крупных предприятий в стране. В частности, 15 и 18 октября около 150 радикалов в масках блокировали Запорожсталь. Провокации, угрозы в адрес руководства завода продолжаются по сей день. Таким образом радикалы ставят под угрозу сотни тысяч рабочих мест", - сказал он.

Еще одной проблемой Запорожстали Вилкул назвал разрыв производственно-экономических связей с заводами Луганского и Донецкого регионов, которые являлись поставщиками производственных материалов и оборудования. "Вместо того, чтобы платить украинским предприятиям, многие отечественные производства вынуждены платить иностранным компаниям, - сказал он. 

"Если правительство занимается обеспечением работой не украинских предприятий, а иностранных, то это антиукраинское правительство", - добавил Вилкул, пообещав, что в случае прохождения в парламент нового созыва "Оппозиционный блок" будет реализовывать программу восстановления экономики и защиты отечественного товаропроизводителя.

Напомним, Александр Вилкул является кандидатом в народные депутаты Украины от "Оппозиционного блока".

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины пройдут 26 октября 2014 года.

ТЕГИ: Александр ВилкулОппозиционный блокЗапорожсталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях