ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатыреву обвиняют в организации производства поддельных лекарств

Корреспондент.net, 24 октября 2014, 14:02
62
6096
Богатыреву обвиняют в организации производства поддельных лекарств
Фото: likar.info
Лекарства, которые фактически изготовляли из крахмала, потом реализовывались в Украине, сообщили в СБУ

Экс-руководство Минздрава причастно к организации подпольного производства фальсифицированных лекарств, заявил Наливайченко.

Предыдущее руководство Минздрава Украины причастно к организации подпольного производства фальсифицированных лекарств в стране, заявляет глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Мы имеем отношение к тому, что наконец-то прекращена деятельность и ликвидированы подпольные лаборатории, которые цинично действовали даже в подвалах госучреждений Минздрава и производили фальсифицированные, фактически из крахмала, таблетки и лекарства, которые потом реализовывались в Украине", – сообщил он на брифинге в пятницу.

Наливайченко отметил, что в расследовании уголовного дела, в том числе в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц Минздрава, принимает участие и СБУ под руководством Генпрокуратуры.

"Мы считаем, что доказательная база, которая нами собрана, дает четкие основания считать, что предыдущее руководство Минздрава точно знало об этом и является соорганизатором такой деятельности", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Генпрокуратура объявила в розыск бывшего вице-премьера, министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву. В частности, она подозревается в завладении бюджетными средствами на сумму свыше шести миллионов гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БогатыреваМинздравфальшивые лекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях